※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきつき
子育て・グッズ

現在経済的にギリギリで、3人目を育てられるか不安。おろすことも考えているが、授かった命を大切にしたい。どうしたら良いでしょうか。

こんにちは、いつもお世話になってます。

現在2歳と10ヶ月の兄弟を育ててます。
この度検査したところ検査薬に陰性がでました。
まだ病院には行っていません。

しかし現在経済的にギリギリの状態です…。
3人目を産んで育てていけるのか不安で、おろすことも考えています……。

でもせっかく授かった命、粗末にはしたくない……
どうすれば良いのでしょうか……

コメント

はじめてのママリ🔰

陰性ではなく陽性ですよね?

• あきつき

あきつき

すみません!真逆のことを言ってますね……陽性でした😥

• 4月4日
♡蓮々ママ♡

陽性が出たんですね✨
おめでとうございます😊

ギリギリまで家族で良く話し合ってみて下さい😶💦
旦那さんはどう思ってるんですかね?
あきつきさんと旦那さん、2人で働いても無理そうですか??

はな

私の職場の同僚で、同じように3人目を思いがけず妊娠し経済的理由で中絶をしようとしている方がいました。手術の日取りまで決まっていて、申し訳ないと毎日泣いていました。でも、夫婦で再度話し合い、ギリギリになってやっぱり産もうと決断して、今その子は1歳です。
あのとき、思い止まってよかった。手術していたらこの子はいなかったと思うと今でも胸が張り裂けそうになる、と言っていました。可愛くてしょうがないと、写真を見せて自慢してくれます。

それぞれの事情があり、私は他人だから無責任なことは言えませんが、今お腹の子は生きているのだから、産んであげてほしい…。