※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2の息子がスイミングを頑張っています。週2回に増やしましたが、進級が難しく感じています。25m泳げるようになるのはいつか気になっています。

スイミングを頑張ると言った小2の息子。
今月から週1から週2に増やしました。でも始めたのが小1からで保育園から始めてた子達にはなかなか追いつけず。スイミングってなかなか進級しないですよね😭💦面被りキックがようやく終わりましたが、いつになったら25m泳げるようになるのか…

コメント

COCORO

我が子はベビースイミングの頃からスイミングにいかせてます。

スイミングの先生にどのくらいのペースで進級できるのか?聞いてみたら

一年に一回ペース位と
言われましたよ😁

3歳の頃が10級
現在6級です😂

15メートルクロールで
泳げたら
5級になりますよ!

はじめてのママリ🔰

通っている所だと面被りキックのあとはノーブレクロール、クロール12.5m、クロール25m(ヘルパーあり)、クロール25m(ヘルパーなし)なので小2でそれなりに泳げそうなら飛び級もあります🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに週2ならテストが2回受けられるので毎回合格していました。なので合格のペースも上がりました。

• 6月3日
もも太郎

運動神経もあるんだろうなぁと思います。
いつから始めたかわからないけど、運動得意な子、週2コースの子は1年生の時点で背泳ぎとかやってました

うちは年中秋から週1コースで始めて、年長夏から始めた子に抜かされました😅
うちのスイミングでは最初のカラー赤(25〜20級)なんですが、「水中ジャンプで5m進む」だけで、半年くらいかかりました😱

マロン

うちの子どもたち
2人とも運動音痴で
(走るのも遅いです)

長女小3ですが
年少からスイミングいってますが教室は小2から1度変えて
現時点でクロールの25m泳げるようになりました😅

自分自身も小3から始めてクロール25m泳げるようになったのでこんなもんかなとおもってます。

次女は小1ですが1年かけてやっと水慣れ卒業です。笑
やっとバタ足始めます。😂