赤ちゃん用のガーゼみなさん何枚くらい持ってますか?どのくらい必要なんでしょう…
赤ちゃん用のガーゼ
みなさん何枚くらい持ってますか?
どのくらい必要なんでしょう…
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
you
あればある程良かったです🙋♀️
とりあえず10枚入りとかの大容量の物を買って足りない分を買い足すと良いですよ✨
ママリ
案外ガーゼ使う機会が無かったという人もいると聞きまちまちだと思いますが、うちは10枚くらいあれば足りてます!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!とりあえず10枚ちょっと買ったので様子見でいきたいと思います☺️
- 6月4日
❤️🧸moa🦊💜
私は娘の時に50枚くらい準備したんですが、そこまでは全然必要なかったです!笑
使ったやつはもう捨てましたが、まだ未使用が20枚くらいあります😇
私は色々なことに使ってたので多い方かもしれませんが30枚くらいは使ったんだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
50枚ですか!すごいですね😲
30枚あっても何かと使えるんですね✍️- 6月4日
りんたろ
うちはあまりガーゼ使わなかったので、
10枚くらいで足りました😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!その子によっていろいろなんですね😂
ちなみに沐浴用ガーゼも持ってましたか?- 6月4日
-
りんたろ
むしろそんなに何に使うのか
よくわからなくて🤣🤣
とりあえず吐き戻した時に
ふくのと、よだれふくのと、、
あと沐浴用くらいですかね??
沐浴用は長目のやつ持ってました!
でも毎日変えてなかったし、
沐浴終わってからは使わなかったので
それもそんな枚数いらずでした!- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
最初わからないことだらけですよね🤣
そうだったんですね!
よく使う子と使わない子といるんですね✍️
とりあえず様子見で行きたいと思います😊- 6月8日
はじめてのママリ🔰🔰🔰
10枚くらいありますが、買い足します!
1日でお風呂✕1枚、授乳✕1〜3枚、汗拭き(チャイルドシートやベビーカーで頭に敷く)✕1枚使ってます。
今は洗濯を2日に1回しかしていないので最低10枚って感じになってます💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😲✍️お風呂は沐浴用じゃなく普通のガーゼ使ってましたか?
チャイルドシートに敷いたり頭に敷いたりもするんですね✍️
参考になります!- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰🔰🔰
沐浴用は大きくて使いにくいので小さいものを使っています😀
直接メッシュだと汗吸わなくて蒸れちゃうかなと思って敷いてます✨- 6月4日
はじめてのママリ🔰
10枚くらい最初用意してたのですが、義母と産まれる前買い物に行った時、足りないよ!って言われて合計40枚くらいになってこんな使わんやろ…と思っていたのですがうちの子吐き戻しめちゃくちゃ多くて、沢山必要でした😂一日で8枚消費とかざらでした🤣足りなさそうだったら買い足す!でいいと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
40枚!すごいですね😂吐き戻しが多いと使っちゃいますよね💦
1日で8枚ですか〜😲
とりあえず10枚ちょっと用意したので様子見で足りなかったら買い足そうと思います!- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
ミルク飲んで結構時間経ってるのに溜まってるのかゴボゴボいってるときはなかったですか?
- 7月9日
はじめてのママリ
上の子のときそんなに使った記憶ないんですが、今回吐き戻し多くて、沐浴で使う分も含めて毎日6〜8枚使ってると思います🤣
なので洗い替えも考えたら15枚くらい欲しいところです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!沐浴用は買ってないので沐浴時もほしいですもんね!今の時点15枚弱くらいですが足りない分はまた買い足そうと思います❣️
- 6月4日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✍️とりあえず10枚ちょっと買ったので後は足りない分買い足そうと思います!