コメント
はじめてのママリ🔰
私も0ヶ月の時はゲップが上手く出させられなくて悩みました。。
私は1分くらいトントンしても出なければそのまま寝かせてましたよ。
私は膝の上に乗せて腕にもたれさす感じでやってました。でも成功することはほぼなかったです笑
今は息子がゲップが上手くなったのか(?)縦抱きしただけで出るようになりました。
そのうち上手くゲップするようになると思うので、トントンして出なかったらそのままでいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
うちの子もなかなかゲップが出ず色々調べて試した結果、写真のように座らせて背中を下から上に一方通行で撫でてあげたらトントンしてる時より出る確率あがりました!
-
はじめてのママリ🔰
いつもその体勢で上下に撫でてましたが、一方通行の方が良いんですね😭💓
早速やってみたいと思います!!ありがとうございます😭💖- 6月4日
はじめてのママリ🔰
うちの娘もゲップ苦手な子で吐き戻しも多くてできることならゲップしてほしくて頑張ってた記憶があります😭
昼間とか自分が起きてて様子を見れる時は無理にゲップさせず少し横向きにして寝かせてました!
トントンで出ない時は首をしっかり支えて膝の上に自分と対面させるように座らせたら結構すぐゲップするときもありました🤔𓈒𓂂𓏸
あとは膝に横向きで座らせて顎を少し持ちあげて上を向かせてトントンかさすったりもしてました☺️
試してたらすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
対面で座らせたり、顎を持ち上げて上を向かせるやり方はやったことがなかったので、さっそく試してみたいと思います😭💖
ありがとうございます♪- 6月4日
ママリ
私も他の方と同じく1分くらい膝の上でトントンして出なければそのままにしてました。
ゲップでてもしばらくしてから吐き戻すこともあるし、出なくてもしばらく経ってから抱っこした拍子に出たりもするしって感じだったので😂
-
はじめてのママリ🔰
うちの子もゲップを出して大丈夫かと思ったら吐き戻したり、しばらく縦抱きしても吐き戻してたので、何がいけないんだろうって思ってましたが、もう赤ちゃんの生理現象として捉えた方がいいかもしれないですよね😭
- 6月4日
退会ユーザー
私はゲップさせるのが苦手で、トントンしてもほとんどゲップしてなかったかも💦
1分くらいトントンしてましたが出なかったら諦めてました😅
ゲップが得意不得意な子がいるみたいですね👶🏻
うちもたまに吐き戻ししてましたね💦
先生か助産師か忘れたけど、あまりゲップでないんですけどって相談したら、1分くらいトントンしても出なかったらそのままでいいですよって言われたので、その通りにしてました!
ゲップが得意不得意な子がいるからって。
吐く時はすぐ吐くし、ゲップしないならそのまま。
なのでベッドで寝てる時とか吐いたりしてないか注意して見てました!
コツは私も分かりません🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
無理してゲップも出させなくていいんですね😭
いつも出ないので何でー!?って思ってました😭
多分うちの子は不得意なんだろうなって思います💦
何しても赤ちゃんは吐く時は吐きますもんね😂
とりあえず窒息だけ注意して見ておくべきですね!- 6月4日
はじめてのママリ🔰
私も膝の上に乗せてトントンしてるのですが、それでゲップが出たことは一回くらいです😭😭
やっぱり成長するのに連れて上手くなっていくものなんですね😂
今はこのまま様子をみたいと思います!
ありがとうございます😭💖