※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

熱が出たら夜中も見守るべきか相談中。熱性痙攣のリスクや障害について教えて欲しい。

熱がある時、子供が寝てから〜自分が寝るまでの時間ずっと一緒にいますか?

長男は熱性痙攣持ちでは無いので熱があっても夜普通に寝かせちゃってました。
今度次男が産まれるんですが、仮に最初に熱が出た場合、ずっと見張ってた方がいいと思いますか?

熱性痙攣が見てない時に起こったり、寝てて気づかなかったりしたら障害とか残ったりするのでしょうか…?

みなさんどうしてるのか教えてほしいです。
よろしくお願いします🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

熱性痙攣でもし吐いてしまって窒息したら怖いので、熱が出たらほぼずっと目が届くところにいて、夜も寝ないで隣にいます。うっかりウトウトしてしまうこともありますが💦

ちなみに息子は2歳3ヶ月の時に初めて熱性痙攣になりました!
なので、上のお子さんまだ2歳2ヶ月だとこらから熱性痙攣持ちになる可能性もあるのではないかと思いました。

• ママリ

ママリ

夜も寝ないで見てるんですか😳すごいですね、、私も気をつけなきゃです😣
    参考になりました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月3日