※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
妊娠・出産

ブドウ糖検査前の絶飲食は引っかかりにくいですか?

75gブドウ糖負荷検査を明日受けるのですが、21時から絶飲食なのですが、絶対に引っかかりたくありません。絶飲食だと引っかかりにくいのでしょうか?

コメント

リラコ

いままで5回以上ブドウ糖の検査してきました!

12時間以上だったか?食べてないという状態の空腹時血糖を最初の血糖値でみるからだったかと思います!
決められてる時間以降は食べないでください!ってのは
21時から食べないから引っかからない、じゃなくて空腹時の血糖値をきちんとみるために21時以降は食べちゃダメなのかな?って思ってました!

わかりづらくてすみません💦

ちなみに五回とも引っかかりませんでした!
前日変に糖分抜いたり、初めて検査するとき怖すぎてストレス抱えまくってた時が一番数値悪かったです笑

できるだけリラックス😌してやれたら良いのかなぁ?って思ってます
検査頑張ってください✨

• めめ

めめ

絶食は守ります!でもお水も飲んじゃダメなのがしんどくて😭前日なのにしっかりお餅をひとつ食べました笑

• 6月2日
  • リラコ

リラコ

わ、お水もダメなのですかー🙅💦厳しいですね😰
    こちらのかかりつけは検査当日8時までOKでした。
    それでも辛すぎた(妊娠してて食べつわり真っ最中だったので)
    うがいならいいと言われて口の中をゆすぐ程度のうがいしまくってました💦笑
    最初の血液検査終わったらすぐブドウ糖飲まされるので身体的には脱水にはならないけど、、
    嫌で仕方ないですよね🥺

おもち✨美味しそう🤭
    大丈夫なことを願います🤲ファイトですー❤️‍🔥✨

• 6月2日