コメント
ままり🔰
仙台に住んでます、保育士です🙋♀️
お子さんおいくつですか?もう歩いて動いて遊べるなら、基本半袖で大丈夫だと思います。明日みたいな日は薄手長袖でもいいかもしれませんね😊
あとは保育園にお着替えのストックを置いておくと思うので、その中から保育士が気温やその子に合わせて、必要があればその都度着替えさせるので大丈夫ですよ🙆
気温差があるこの時期は、半袖・長袖・羽織れるもの等幅広く準備しておいてもらえるととっても助かります✨
ままり🔰
仙台に住んでます、保育士です🙋♀️
お子さんおいくつですか?もう歩いて動いて遊べるなら、基本半袖で大丈夫だと思います。明日みたいな日は薄手長袖でもいいかもしれませんね😊
あとは保育園にお着替えのストックを置いておくと思うので、その中から保育士が気温やその子に合わせて、必要があればその都度着替えさせるので大丈夫ですよ🙆
気温差があるこの時期は、半袖・長袖・羽織れるもの等幅広く準備しておいてもらえるととっても助かります✨
「保育園」に関する質問
【これってマタハラですか?逆マタハラですか?】 保育園にて勤務している者です。 悪阻で1ヶ月休職していたのですが、復帰にあたり母子健康カードを出したところ、「大丈夫?」「復帰できてよかった」などの言葉はなく…
保育園の年少に通う女の子がいます。 発達ゆっくりで療育園にも登園しています。 うちの子は幼い感じで言葉もまだおぼつかない感じなのですが、クラスの女の子数人はとってもお喋りが上手でその子達で固まって遊んでいる…
関東住みです。 年長の男児 保育園の服について 皆さんのお子さんはどんな感じで行かせてるか教えてください。 うちは肌着はたまにで、代わりに長袖ロンTの上にトレーナー 下は暖パンギリ履けるユニクロのフリースレギン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
年齢は3歳になったところです☺️
詳しく教えてくださってとても参考になりました!🥹
羽織れるものは準備してなかったので早速明日買いにいこうと思います🙌✨
ままり🔰
3歳でしたら動き回って暑くなると思うので半袖でばっちりですね✨
あとは保育園によって持ち物ややり方が違うと思うので聞いてみてください😊
楽しい園生活を〜♡