コメント
R
イオン株持ってますー!
3月と9月の終わり頃に株を持っていれば株主優待としてオーナーズカードがもらえます♪
100株買った人はオーナーズカードを提示するとイオンでお買い物した時の3%がまとめて返ってくるのでよく利用する人ならかなりお得です!
あとは店舗によってラウンジが利用できます♪
お茶やコーヒー、お菓子が出ますよ(*´∀`)
R
イオン株持ってますー!
3月と9月の終わり頃に株を持っていれば株主優待としてオーナーズカードがもらえます♪
100株買った人はオーナーズカードを提示するとイオンでお買い物した時の3%がまとめて返ってくるのでよく利用する人ならかなりお得です!
あとは店舗によってラウンジが利用できます♪
お茶やコーヒー、お菓子が出ますよ(*´∀`)
「お金・保険」に関する質問
年末調整について教えてください😭 毎年何も記入せず提出しているのですが 現在育休中で、何か書くべきところがあるのかわからず質問させていただきます😭 下記、今の状況です↓ ☑️保険に入っていない ☑️今年の給与は103万…
電子マネーの管理どうしていますか?? 基本的に楽天ペイを使ってます。 最近、近所のスーパーの電子マネーが増えてきて、残高が、訳わからなくなってきました😭 万代ペイ(利用頻度高い WAONペイ(5%オフに惹かれ作りまし…
専業主婦の私、先日、docomoで私名義で契約しようとしたところ、分割審査が通りませんでした。 そしたら店員が、一括購入にするか又は、口座に○円以上入っていれば契約できます。と言われました。 その後にママリで質問…
お金・保険人気の質問ランキング
ルルロロ
ありがとうございます。3月は終わってしまったので次の9月?までに買ったらいいですかね??
よくイオン利用するので気になってまして 笑
ラウンジですか?魅力的です笑
R
そうですね!でも3月と9月の終わり頃は株主優待目当てで買う人が多いので高くなる傾向があります(>_<)
こればかりははっきりとは言えませんが、安く買いたいなら今がオススメかも?しれません〜!
ラウンジの特別感いいですよね(*´ω`*)笑
ルルロロ
一株30円とかですよね??
今買っても9月にオーナズカードってもらえますよね??
迷いますね💦今買ってもカードが届くまで優待受けれないってことですもんね💦
他になんか株買ってますか、?
R
イオンは1株1600円ぐらいですね(^_^;)
なので100株だと16万です♪
(ちなみにマクドナルドは100株で30万ぐらいです)
今買っても9月の終わりまで株を持っていれば、10月ごろにはオーナーズカードが届きますよー!
あ、あとイオン株はオーナーズカード提示で四六時中が10%オフになったり、映画が300円ほど安くなってポップコーンかドリンクが1つ無料でついてきます♡
私はかっぱ寿司やステーキ宮のお食事券が年2回2000円分もらえる アトム株と
年1回スタジオマリオの撮影と写真1枚無料+割引券1000円分がもらえるカメラのキタムラ株を持っていますよ〜!
この2つはどちらも100株で7万円台です♪
口座をまだ作っていないのであれば開設するのに時間がかかるのでとりあえず作っておくといいですよ(*^^*)
R
あ、1株30円というのはもしかしたら配当金のことですかね?
イオンの配当金は1年で1株あたり30円なので100株なら1年で3000円ぐらいもらえます(*^^*)
すべての株に言えることですが、株の価格は変わりますし、配当金、株主優待は いつ変更、廃止になるかわからないので注意です(>_<)
ルルロロ
なるほど!馬鹿なので勘違いしてました笑
詳しく説明ありがとうございます😊
16万かぁーーーーー…
なかなかの値段ですね 笑
10パーオフはあついですね!
色々もってるんですねー!
凄いです✨
でもイオン株はちょっと検討してみます!
色々教えてくださりありがとうございます😊✨
R
なかなか勇気がいる値段ですよね(^_^;)
私は食料品など年45万円ほどイオンで買い物をするので
10年ぐらい株主優待が使用できればその後イオンが潰れたりして株が紙切れになったとしても元が取れる計算です!(*^^*)
機械音痴だし、あまり難しいことをするのは苦手ですがやってみたら意外と大丈夫でしたよ〜♡
良い株主ライフを(*´ω`*)♪