※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuu
家事・料理

赤ちゃん用の麦茶作りが面倒で、煮出すと雑菌が気になる。どうしたらいいか悩んでいます。

赤ちゃんの麦茶の作り方、みなさんどうやってますか?

大人用は水道の蛇口?を切り替えると
浄水になるものでそのまま水出しして作っていましたが、
赤ちゃん用となると煮出した方が良いですよね💦?

今は沸騰したお湯を急須にパック入れて色が出たら
リッチェルの50mlに入れて冷凍
→使う時にマグに麦茶氷とお湯入れて
溶かしながら薄める。
って感じで作ってるんですが、(伝わるかな…)
正直面倒です…😂

煮出すと冷めるまでに雑菌湧くとかも言うし、
どうするのがベストなのか気になります!!

コメント

はじめてのママリ🔰

水道水を煮出して普通に飲んでます😂

  • yuuu

    yuuu

    やっぱそれがオーソドックスですかねー😂
    回答ありがとうございます😊

    • 6月3日
はじめてのママリ🔰

煮出したお茶を、白湯かペットボトルの水で適当に薄めてから凍らせてます!
使うときはレンジで解凍して使ってるので全然面倒ではないですよ☺️

  • yuuu

    yuuu

    薄めてから凍らすんですね!
    確かにその方が楽かも🥺
    回答ありがとうございます😊

    • 6月3日
はじめてのママリ🔰

粉末の麦茶で都度作って飲ませていました!
少量しか飲まないので。

  • yuuu

    yuuu

    この粉末なら量調整できるしいいですね!
    回答ありがとうございます😊

    • 6月3日
はじめてのママリ

2L容器に水道水で水出しして冷蔵保存、大人も飲めるし子どもが飲む分はマグに入れてレンジで沸騰させてます!
ペットボトルも粉末麦茶もケチった結果です(笑)

  • yuuu

    yuuu

    なるほどー!!かなり効率的な気がします😆笑
    回答ありがとうございます😊

    • 6月3日