コメント
ひなあられ
昨年末、6ヶ月で行きました(*^▽^*)
nao。
一泊旅行は息子が1歳8ヶ月ごろ
クリスマスにホテルに泊まりました!
家から1時間半くらいです(^^)
-
きゃお
コメントありがとうございます^^
それぐらいの月齢になれば安心ですね(*´∀`*)やっぱり初めては家から近い所のがいいですよね♡- 4月4日
-
nao。
日帰りなら1歳2.3ヶ月で
お出かけしてますけど
一泊旅行とかだと近場で
ゆっくりが良いです(^^)- 4月4日
-
きゃお
そうですよね(*´ω`*)
1歳前後になったら日帰りも試してみたいと思います(о´∀`о)✨✨- 4月4日
-
nao。
マザー牧場やら温泉とランチやら
行ってますよ(^^)- 4月4日
-
きゃお
温泉久々に入りたいな〜(*´ω`*)✨
沢山情報ありがとうございます♪☺- 4月4日
-
nao。
いえいえ(^^)
まだまだこれからだと思いますので
色んな所に行きたいですよねえ!- 4月4日
-
きゃお
はい\( ˆoˆ )/♪これから色々お出かけするのが楽しみです❤😍
- 4月4日
-
nao。
うちもGWやお盆休みが
楽しみです〜٩(⑅•ω•⑅)۶- 4月4日
はなのこ
7ヶ月の時に帰省の為に泊まりがけで行きました〜!純粋な家族旅行は1歳過ぎてからを予定してます!
-
きゃお
帰省でしたら何かあってもまだ安心ですね(*´ω`*)私も一緒にお散歩とかしたいんでそれぐらいの時期からがいいかなぁと思ってます(^O^)♪- 4月4日
退会ユーザー
旅行ではないですが、上の子が初めて家以外のところに泊まったのは5ヶ月になる少し前、義実家に帰省した時ですね。車で7時間の距離です。
今回のゴールデンウィークで下の子がちょうど5ヶ月になるので、やはりこのタイミングで義実家にまた帰省予定です!
-
きゃお
ご実家までが長旅ですね(°_°)!
私は車で3分なのでデビューは実家にしてみようかな笑
上の子が大丈夫だったのなら下の子も安心ですね(*´ω`*)- 4月4日
もしもしかめ
5ヶ月で行きましたーー(╹◡╹)
-
きゃお
早めのデビューだったんですね!(*^o^*)
お子さんぐずったりしませんでしたか??- 4月4日
-
もしもしかめ
だいたいはお利口でしたが夜ご飯の時だけはグズってやばかったです😭でも今の方が手つけられないので大変です(;o;)
- 4月4日
-
きゃお
歩ける様になった方が目を離せないって言いますもんね😳💦出かける時はぐずられるの覚悟で行きたいと思います😂🍀
- 4月4日
もあママ
11月に生後6ヶ月で行きました❤
-
きゃお
それぐらいの月齢でもお出かけされてる方が結構いらっしゃるんですね!(°v°)✨
とても参考になります♪- 4月4日
-
もあママ
私が泊まったホテルは小さい子ども連れむきのホテルだったので1階にはキッズランド、お風呂場の床に畳がひいてあって滑りにくく、ベビーバスチェア完備、脱衣場にはベビーベット完備、レストランにはキッズスペース、授乳室があり小さい子ども連れてでもすごしやすいホテルでした🎵
でも泊まった部屋が少し汚かったのが残念です(-_-;)- 4月4日
-
きゃお
詳細ありがとうございます!😭💓
子どもを連れて行くならそういうホテルがいいですね\( ˆoˆ )/✨✨
設備が良いだけに部屋が汚いのは残念ですね😭- 4月4日
コキンちゃん27
まだですが、三ヶ月半になる頃に予定してます❤ドキドキたのしみです♪
-
きゃお
もうすぐですね!(°o°)
泊まりがけで行かれるんですか??- 4月4日
-
コキンちゃん27
一泊で予定してます🌟赤ちゃんと泊まれるお宿っていうところなので設備は色々と充実してそうです(^-^)
- 4月4日
-
きゃお
それなら良いですね\( ˆoˆ )/♪
暖かくなってきましたしそういう設備の整った所なら安心して連れて行けそうですね(*^^*)うちも首が座ればいつもより少し遠出してみようかな〜と思います(ノω`*)- 4月4日
きゃお
6ヶ月でもいけるんですね!(*^ω^*)
母親から貰った免疫は半年でなくなるから風邪を引きやすくなると聞いたのですが旅行後のお子さんの体調は良好でしたか?😳
ひなあられ
大丈夫でしたよ!楽しそうでした♡
代わりに、私がインフルエンザになりましたけど(笑)。
きゃお
あらら😳💦笑
自分は辛いですがお子さんが楽しんでくれたのならなによりですね😂💓