コメント
かりんとう
うちも下の子だけ卵アレルギーがあって卵を触った手で体を触るそこだけ湿疹出てました🥲
ママリ
まだ2ヶ月なので
卵食べれる6ヶ月頃には
よくなってるかもですが
可能性はアリなので
慎重にした方が良さそうですね💦
-
🧸
今までも卵はじめるのめちゃくちゃ怖かったのにさらに恐怖倍増です😭😭
- 6月2日
-
ママリ
怖いですけど遅くすればアレルギー出やすくなったりもしますし
ちゃんと月齢で量を守ってあげてあげるのがいいですよ!- 6月2日
-
🧸
上の子達より少量ずつあげていこうと思います( т т )
ありがとうございました😭- 6月2日
メル
かぶれただけの可能性もありますが、アレルギーの可能性もあるかと思います💦
赤みが出る程度なら今後マシになるかもしれません。(うちの子はマシになって今は食べられています)
とりあえず、卵試す時は慎重にする方が良さそうですね!
-
🧸
アレルギーで湿疹出た時ってなにかお薬塗ってますか?テラコートリルならあるんですが😭
これからも様子しっかり見て卵始める時は慎重に進めます!ありがとうございました😭- 6月2日
-
メル
だいたい軽いアレルギー反応の湿疹なら30分程度で引いていくのでうちは特に塗り薬などはしなくて酷くならないか様子見つつ口の周りにまだ残ってたりしないように濡れたタオルで拭いてそのままにしてました。
抗アレルギー薬貰ってからはそれを飲んだりすることもありました。
テラコートリルについては私わからなくて💦役に立てなくてごめんなさい🙏- 6月2日
🧸
回答ありがとうございます😭😭
卵アレルギーってすごく大変なイメージあるので今とても衝撃受けてます……😭😭😭