コメント
退会ユーザー
離乳食作る時に製氷皿めちゃくちゃ使いました☺️製氷皿に野菜小分けにして冷凍してました!
後は大人のご飯と一緒にお粥が炊けるカップ?みたいの買いました!それと、今も使ってますがモニター重宝してます😉お昼寝2階のベッドでさせていて、我が子は本当に落ちるので、、ベッドに柵つけるのも考えましたが柵の間に挟まったら怖いなーと思って落ちた時のために周囲に布団とかクッションとか置きまくってました!
参考になりましたら、嬉しいです☺️
はじめてのママリ🔰
離乳食用の椅子とかですかね?
あとはずり這いとかで動くようになったら
・ベビーサークルやベビーガード
・コーナーガード
・引き出しロック
・コンセントカバー
など安全に動ける環境作るのに結構バタバタしました💦
上の方同様、ベビーモニターは
重宝してます!
-
りんごパイ
なるほど、離乳食の椅子バウンサーでは長く使えないですか?
ベビーモニターはカメラ付きのですか?- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
足がついている状態で姿勢よくしないと食べてくれるものも食べてくれないみたいです💦
離乳食の講座や本で知りました!
バウンサーはあまり向いてないようです💦
ベビーモニターは
カメラで別室から子供の様子が確認できて、3ヶ月の時から使ってます!- 6月2日
-
りんごパイ
こんな感じのやつですか?
- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうですそうです!
スマホのアプリから見れるものと
専用のモニターで見るものと
種類がありますね☺️- 6月2日
-
りんごパイ
ありがとうございます😊
早速全部用意してみましたが結構かかりますね😅
でも子どものために安全を買ったと思っています😌- 6月3日
はじめてのママリ
バウンサーが今とても重宝しています。寝返りをしだすと目が離せなくなるので😅
あとはバランスボールで昼間は寝かしつけしています。
おしゃぶりも必需ですね💧
おもちゃだと月齢が低いころはメリーやベビージムがあると1人で遊んでいます!
-
りんごパイ
おしゃぶりは歯並び悪くなるって聞いたんですが大丈夫でしょうか?メリーはもうすでに両親に買ってもらっていて購入済みです😌
- 6月3日
-
はじめてのママリ
わたしもそれは心配ですが、
1歳までに辞めれば平気と聞きますが月齢の低いうちはそもそも歯が生えてませんからね😅
半年くらいしたら辞められならいいなと思ってますが、おしゃぶりは賛否両論あるので。。
ただ育児はだいぶ楽になりました。- 6月3日
-
りんごパイ
そうなんですね😌
幸いうちの子はミルクとかまってほしいときしかまだ泣かないので
ぐずりがひどくなったら
おしゃぶりも検討してみます- 6月3日
りんごパイ
ききさん ありがとうございます😊
モニターってカメラみたいなのですか?寝返り対策はどうされていましたか?
退会ユーザー
そうです!モニターはカメラみたいのです!ベビーモニターです☺️寝返り防止のクッション使いましたが、それを飛び越えて寝返りする感じでお腹圧迫されて逆に危ないかも、、と思ってやめました、、
お昼寝の時はベビーモニターで見て、ひっくり返ってたら戻してました!
夜寝る時は私と旦那の真ん中で寝てたので、あんまり寝返りしなかったですよ~
りんごパイ
ききさんベビーモニター、ベビーセンサーともに購入しました😌
ちょっと高かったけど赤ちゃんのために安全を買ったと思えば安いです