にゃんぷぅ
楽天クレジットですか?
私の旦那も使っているのですが何で使ったかという履歴をネットで見ることができますよ!
私もそれでいつも確認してます!
にゃんぷぅ
調べてみたんですけどこういう理由もあるみたいです!
すみません全然力になれなくて(´・・`)
退会ユーザー
私も以前急に使えなくなった事があって、その時は磁気がダメになってましたよ!
磁気がダメになってるって事はないでしょうか?
心当たりがないようでしたら、1度カード会社に確認した方がよさそうですね(^O^)
Tom
ありがとうございます。そうなんですが、履歴をみてもなんで使えないかがわからないのです(╥Д╥)
Tom
ありがとうございます。普段カードはしまいこんであって、楽天で買い物する際にのみに使っているんですが…ナゾです。
にゃんぷぅ
そうなんですね(´・・`)
上にコメントなさってる人のを読んで思い出しましたが以前バイトでコンビニのレジをやっていたとき
お客様もあれ!使えない!なんで?!などとおっしゃっていてマネージャーや店長に聞いたところ磁石などの上に置くと使えなくなることがあるみたいです!
レジなどで読み込めない、使えないって事でしたらそうかもしれませんね(´・・`)
Tom
実際にはカードは使ってなくて、ネットショッピングにしか使わないんですけどね(╥Д╥)
見ず知らずの私のために調べていただいてありがとうございます(o˘◡˘o)
にゃんぷぅ
そうなんですね…
ネットでしか使わないのに使えなくなるってほんとに謎ですね…
楽天に問い合せて聞いてみるしかないですかね…
全然いいですよ!困ったときはお互い様ですので♪♪
いっちゃんMammy♪(・∀・)
楽天カードは突然使えなくなる被害がよく出ているとネットで出てましたよ!
カードを誰でも作れる変わりになんだかそういういわく付き?カードらしいです。
磁気を通していないなら多分そういう理由もあるかと。それは楽天に問い合わせても教えてもらえず、使えなくなりましたとしか教えてもらえないそうです。
楽天に問い合わせて、使えなくなった理由を聞いてその後も使えないということなら、他のカードを作って楽天は解約したほうがいいですね。
Tom
ありがとうございます(o˘◡˘o)そうなんですかっΣ( ̄ロ ̄lll)
にゃんぷうさんが載せてくれた9つどれにも当てはまらず、なんかちょっと怖いなと思ってていたところです。
明日問い合わせてみます!
退会ユーザー
最近知らない番号から電話がきたりしていませんか?
私の場合はファミマTカードなんですが何回か知らない番号から電話がきてシカトしていたら封書が届き電話で確認したところ自分の知らないところで誰かに不正使用されていました。
私はちょうど利用できる額が残り少なかったので決済されずに済み助かりましたが本人に確認できるまでカードを利用停止にしていると言われましたよ。
もしものこともありますのでカード会社に確認した方がイイと思います。
私はそれから怖くなってネットショッピングの際に使用していたカードの番号等を一旦全て削除しました(;´д`)
Tom
ありがとうございます!
昨日、知らない携帯から電話がきてシカトしちゃいました。
不正使用(꒪Д꒪)
怖すぎる(꒪Д꒪)明日にでも確認してみます(╥Д╥)
ファン
楽天カードはのんたん♪さんの説明通りです。
電話でなぜ使えなくなったのか?という質問にも伝えられない決まりです。と返答があり納得の行く回答はもらえません。(つд;*)ググってみたら、たくさん同じ状況の方いますよ~
Tom
ありがとうございます(o˘◡˘o)今まで何の問題もなく支払いもしっかりしてきたのに、意味不明です。キャッシングも利用したことないのに…。
楽天カードに対しての信用が無くなりました💢
明日電話してみて詳しい説明がなければ解約します!
コメント