コメント
さらい
集団生活なので流行るときは流行ると思いますよ。
退会ユーザー
ワクチン受けましたがバッチリかかりました!
かかると入院レベルまで酷くなる子が多いみたいですが、うちの子達は1日吐いて3日下痢、わりと元気な感じでした。
ワクチンしていたからこの程度で済んだんだなって思いました!
ちなみにロタは園で流行ってもらうこともありますが、イオンやスーパーのカート等からもらう子が多いですよ!
本当にどこでもらうウィルスか分からないのでワクチンはしておいた方がいいですよ(*^^*)
-
...
そうなんですか( ;∀;)大変でしたね💦れいママさんちのお子様は園でうつっちゃったんですか?
それ聞きますね💦カートやオムツ替えシートは避けてしまいます😭🙌
ワクチンは子供たち全員念のために接種しました!- 4月4日
-
退会ユーザー
うちは小児科のおもちゃで映りました💦
うちの子たちは保育園に行ってるんですが、保育園で嘔吐して、あれよあれよとお友だちに移してしまい……
感染力もすごく強くてロタから逃げるのは極めて難しいと思いました💦- 4月4日
...
ロタウイルスは小さい子のイメージがあって、保育園での流行はよく聞きますが、幼稚園はどうなんだろうと疑問に思いました。ありがとうございます😊
さらい
年少のときに、流行りましたよ。
さらい
兄弟がいると流行ったりしますね、、(@_@)
...
そうなんですね!子供たちみんなロタウイルスワクチンは受けたのでかからないで済むといいです( ;∀;)