咳や鼻水がひどくて夜中何度も起きる場合、保育園休ませるべきか悩んでいます。元気でも心配です。
咳、鼻水どの程度だったら保育園休ませますか?😣
入園してから毎日、咳鼻水で発熱はしていないので
ずっと行かせていたのですが
先日扁桃炎になった時は、夜中咳き込んで何度も起きていたので翌日休ませました💦
扁桃炎が治ったと思ったら、また別の風邪なのか
鼻水と咳が始まり💦
毎回咳がひどく、夜普通に寝れる時もあれば
何度も咳き込んで起きる時があります😣
夜中何度も起きたりする次の日はみなさん保育園休ませますか?(機嫌は良く、元気でも)
仕事もあるので、発熱しておらず元気なら行って欲しいなあと思う反面、悪化してしまうかなぁとか無理させてるのかなあと心配になります😭
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
食べれない、飲めない、寝れない場合には休ませますが少しでも食べれる・飲める・寝れるなら普通に連れて行きます

な
先週咳がひどく、夜も何度も起きてしまったり、お昼寝も寝れてないと言われたので休ませました🥲
機嫌も良く元気だし、判断むずかしいですよね🥺
-
はじめてのママリ🔰
同じかんじです😭😭
今日も咳で昼寝あまりできなかったので明日連れていくか迷っています😭- 6月2日

Elly🔰
食べない飲まない寝ない、いつも以上に不機嫌なら休ませますが、
食べる飲める寝る、何か元気そうなら行かせます。
あとは、もう母の勘的判断な所はあるんですよね😅
-
はじめてのママリ🔰
今まで、そんなかんじで行かせて悪化したことってありましたか?😣
悪化しないか心配で休ませてしまうのですが、行かせたい気持ちもあって😭😭- 6月2日
-
Elly🔰
悪化したこともあれば、そのまま治るということもありました😇
入園したては、やっぱり色々もらったりするので、1年くらいは体調安定しないと思います💦
何となく気になるようならお休みでいいと思いますし、結果何ともなくても、しんどい時はお子さんも安心出来る人が傍にいると心強いと思います☺️- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
やっぱり最初のうちは風邪ひいてばっかですよね😣
いつかは落ち着くと思ってがんばります🥲- 6月2日
はじめてのママリ🔰
なるほど💦
うちは食べれる飲める、一応寝れてるので、連れては行けるんですよね😭
判断難しいです😭