派遣の仕事中で、育休代替として更新中。復帰者の保育園未定で、更新希望が10月末。次の仕事不安と悩み多い。8月末で辞めると迷惑かかるかも。次の仕事タイミングも心配。派遣担当は問題ないと言うが、どうしたらいいか迷っている。
派遣の仕事しています。育休代替として三ヶ月更新し、今5か月更新中です。
復帰される方がまだ保育園を探し中で復帰時期未定ですが、10月ごろ復帰予定みたいです。
私の任期は8月末で切れます。
派遣担当の方に聞くと、戻って来られる方の慣らし保育など含め更新して10月末までいて欲しいと言われているようです。
最初、今年度中3月末までは復帰しないからとお勤めできる話だったのに、年度途中までになりそうなので、次の仕事がどうなるかわからず不安です。
人間関係もつらくオバチャンにネチネチ言われるけど、もう割り切ってなんとか我慢して、復帰されるまで頑張ってやり遂げたいと思っていたのですが。
いろいろ事情がかわってきました。。
私がしてる仕事がなかなか辞めないと空きが出ない仕事で、家からも近くで探すとなると、さらに大変で本当にタイミングです。
今回の育休代替も、ほんとにやっとやっと募集がでました。
今、ちょうど近場で出そうなところがあるそうです。(この求人自体もまだどうなるかわからないようですが)
8月末で辞めたら、もしかしたら、そこで働けるかも?
でも、今の仕事のところで、復帰してないのに辞めてしまうと迷惑かけてしまうことになるし、
育休代替なのに、きちんと勤めあげれずで、申し訳ない気持ちや、信用無くなるのかとと思うとつらいです。
でも更新して10月末までいたら、タイミングよく次の仕事みつからないかも、、、。との不安も。
派遣担当の方は、8月末で次のところで問題ないと言われますが、、、。
まとまらない文章ですみません。
いろいろ悩んでいます。
どうしたら良いのかわかりません。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
ママリ
担当の方が言うように、8月末で契約満了でいいのではないですか?
派遣のメリットってそこだと思いますよ😌
フレッシュなれもん🍋になりたいの
更新するしないは自分で決めれる(最終判断は派遣先ですが)ので今回8月末で更新しないでもいいと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます( ; ; )
なんだか、復帰までと言われていたので、投げ出すようで申し訳なくて( ; ; )- 6月2日
はじめてのママリ🔰
更新しないで8月末まででいいと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます( ; ; )更新しなくてもよいのですかね、、、(T . T)
- 6月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
契約満了でいんでしょうか( ; ; )なんだか申し訳なくて、、、