新ママが生後8日目の赤ちゃんが夜寝ないため、頻回授乳が大変で悩んでいます。母乳だけどミルクを足してもいいか迷っています。赤ちゃんが母乳以外を欲しているのか心配です。
生後8日目の新ママです。
直母で育てているのですが、最近夜全然寝なくて
頻回授乳が辛くなってきました。
母乳あげる→寝る、30分後にまた起きるて、
抱っこすると口をぱくぱくさせて母乳を欲しがるのでまたあげると言うのを繰り返しています。
産院では母乳推奨+私の母乳量も多かったことからミルクは足してません。今も搾乳すると60くらいは取れます。
夜たりてないのかなとも思い、ミルクを足したいと思うのですが産院で言われてなかったのに足すのはあまり良くないのでしょうか。
そもそも母乳じゃなくて寝れなくて泣いてるのかなーとも思ったりするのですが、どう思われますか。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
新生児は一気に飲めない+安心のために、泣いたら抱っこ、授乳と教わりました。
抱っこすると泣き止みますか?
母乳の量も毎回同じではなく、少ないときもあります。
一番は、お母さんが辛くない方法がいいと思うので、完母にこだわりがなければ、ミルク足してみるのも良いと思いますよ🙆
はじめてのママリ🔰
私がだっこすると一瞬落ち着くんですが、さらに泣くんですよね…
旦那に任せた方が落ち着いてる気がします。
はじめてのママリ🔰
うちもそうでした😂
男の人の大きな手で、まんまる抱っこ上手なんですよね!
あとはおっぱいの匂いで赤ちゃんがソワソワするってのもあるかもです!
うまく旦那さんを立てて、たくさん抱っこしてもらいましょ😁
はじめてのママリ🔰
やっぱそうなんですねー😂
やってみますー!
ありがとうございますー😊