※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後8日 子供はNICUにいます。退院から母乳が増えません、手絞り、手動…

生後8日 子供はNICUにいます。
退院から母乳が増えません、手絞り、手動、自動を駆使してようやく50ml程、退院時もそのようなくらいでした、乳も張らなくなってきてこのまま出なくなっちゃうのかと、少し心配です。そのようなものなんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子も2週間ほど入院してました
わたしは50mlも取れなかったし、分かりませんが…わたしは諦めて完ミにしました😢
夜中も3時間おきに手絞りしてましたがまったく増えず、これはしんどいなーと悩んでいたので、1ヶ月検診の時に「ここから増えることはあるんですか?」と質問したところ、YESともNOとも言われずに「お母さんが頑張りたいなら頑張っていいんだよ」みたいな感じだったので、あ、難しいんだなって…
なので、ミルクという手段があるのに母乳にこだわって悩むのも馬鹿らしいなと思えたし、何より気持ちがしんどかったので、潔くやめました!
やっぱり赤ちゃんに吸ってもらわないとなかなか増えないみたいですね😔