※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

シフト制で働いている扶養内パートの女性が、希望シフトをあまり入れずに休みを取ることについて、周りから感じ悪いと思われているのか気になっています。周りは土日どちらかは出勤しているようで、自分が一番シフトが少ないのではないかと心配しています。派遣社員は土日出勤を言われる一方、パートはそうでないのか、と疑問を持っています。

シフト制で年中無休の職場で働いています。
私は扶養内パートのなのですが。

希望シフトをあまりいれなかったり、希望休をよくとったり急な休みとったり(子供の風邪とかで)するのって
やはり感じ悪いですか?

平日のみ週3だけシフトいれてもらってます。
直接言われたことありませんが
みんなは土日どちらかは出たり、わたしよりはシフト多いです。
結構人数いますが、私が一番入ってないのではないかなと💦

半分以上は派遣ですが
派遣の方に聞いたら、土日どっちか出てとか言われたらしいです。
派遣だからもっと出て、パートだとそんな言われないとかあるんですかね?
たまたま私には言われてないだけなのか、、、、

コメント

3-613&7-113

面接の時に、そういう契約で入ったのなら上司は何も言えない(・言わない)と思います。

私は、基本的に平日3〜5日で土日勤務は要相談で入れる・子供が居るので行事や急な体調不良でお休みを頂きます・子供最優先で動きますって断言しました。なので、周りに同じ人が居ても気にしません。

職場は、年中無休・扶養内パートです。

• ママリ。

ママリ。

とくに詳しくは聞かれなかったけど、
    土日祝日は入れないのと
    平日も休みほしい、とは言いました。
    人がいなかったからか、すぐ明日からきてと言われて💦

同じですね!
    言われてないからいいのかなと思うことにします笑

• 6月2日
ゆみ

小さいお子さんもいるし致し方ないのかなと思います🥺元々平日のみの週3で入ってるんですか?

• ゆみ

ゆみ

ママリ。さん❤️
    平日のみの週3で採用してもらったんですか?と言う事です😅

• 6月2日
  • ママリ。

ママリ。

小さいこがいるとかまでは何も言ってなくて
    土日祝は入れない、
    平日も休み欲しい、と伝えたらそのときたぶん人いなかったからかすぐ明日からきてと言われて。

はい、ずっと平日週3だけシフトだしてます!

• 6月2日
  • ゆみ

ゆみ

ママリ。さん❤️
    小さいお子さんいるって面接の時言わなかったんですか?逆に何でですか?働く上で面接で言う最重要項目だと思うのですが・・・。

• 6月2日
  • ママリ。

ママリ。

子供を送る都合もあり、9時からしか出社できないです、とは伝えました!

はい、小さい子がいるまではとくに聞かれなかったので自分からは言ってないです。

• 6月2日
  • ゆみ

ゆみ

ママリ。さん❤️
    そうなんですね🫨聞かれなくても、小さい子供いる人はそう言うもんだと思ってました😅逆にそこをちゃんと言っとけば、感じ悪いって思われてるかなって思う事はないのかなと・・・。私も日曜日絶対休みで仕事してますが、面接でちゃんと言ったし!と開き直ってるし、感じ悪いかなとか思ってないです🥲

• 6月2日
  • ママリ。

ママリ。

そうなんですね🤔 
    最初にしっかりいえばよかったんですね🤔

もし今後なにか言われたら考えます😭

• 6月2日
  • ゆみ

ゆみ

ママリ。さん❤️
    お子さんの体調とかで急に休みが必要になった時とか、回数重ねると『何でいつも急に休むんだ?』と思われかねないかなと思います・・・。今からでも言った方がいいかなぁと思います💦うちの職場も小さい子いる人多いですが、急な休みや早退もお互い様だよねになるので🥺

• 6月2日