1歳3か月の子どもが階段から落ち、頭を打った。救急に相談し、様子を見ることに。昨日から熱があり、眠そうにすることも。姉と笑いながら遊んでいるが、心配。
1歳3が月になる子どもが階段から落ちました。。
姉とおもちゃで遊んでいたので、今のうちにと洗面所に行った私。髪の毛セットしようと道具を取り出したりしてガチャガチャしてました。
その間に、姉が階段を登って行ったのを追いかけて一緒に登っていったらしく3.4段目からゴロゴロと落ちてしまったようです。。
すぐに泣き、抱っこしてたら泣き止んで、少しすると左側おでこが赤くなってぶつけた箇所が分かりました。
日曜日ということもあり、救急に電話して様子見のポイントを聞きました!
嘔吐や痙攣視線が合わないとか出なければ、明日の小児科受診まで様子見てて下さいとのことでした。
今は姉と笑いながら遊んでいますが、、心配です。
今出来る対応はしたつもりです。
様子見の間、みなさんの経験からぶつけた後の様子とかお聞きしたいです。。
ちなみに、昨日から熱も出ていて少し機嫌悪いときもあります。。
体力も落ちてるので、眠そうにする時もあります。。
頭打った時も眠そうにするものでしょうか。
- なぴ(1歳8ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ママリ
先日10ヶ月の下の子が階段2.3段目くらいから落ちました。本人は泣きましたがそのあとはけろっとしてて
ご飯も食べいつも通りだったのですがこめかみ部分と側頭部が赤くなってしまいすぐ病院にいきました!
打撲でまぁ心配はないでしょうとの事でした😭
落ちたのは夜だったこともあり眠そうにはしてましたが
問題なかったです!
しばらくは様子見と言われましたが全然大丈夫でした!!
なぴ
体験談ありがとうございます!!
お子さんも落ちてしまったことがあるのですね。びっくりしますよね。何事もなくて良かったです!
うちもその後もいつも通りだったのですが、念のため小児科にも行きいつも通り過ごせてるのなら大丈夫とのことで安心しました😮💨
似たような経験の方のお話聞けて、昨日は少し落ち着くことが出来ました!
ありがとうございます♪