※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

16ヶ月の子供をハワイに連れて行きます。ご飯の心配です。子供には何を食べさせたらいいでしょうか?先輩ママでハワイに行った方、用意や現地調達はどうしましたか?

16ヶ月の子をハワイに連れて行きます。
ご飯が心配です。
子供に何を食べさせます?
また、先輩ママでハワイに行ったことある方どんなものを用意または現地調達しましたか?

コメント

ママリ🍋

同じく1歳4ヶ月の時ハワイに行きました😊
私も散々悩んで日数分のレトルトの離乳食を持っていきました!
現地ではパンケーキをあげたりしてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ年でいかれたんですね!!
    レトルトの離乳食参考になります。
    パンケーキはどこのお店のを食べましたか?よければ教えてください🌸

• 6月2日
  • ママリ🍋

ママリ🍋

レトルト離乳食なんですが、色んな種類を買った後に、ハワイには肉エキスや卵の入ったものは持ち込めないと知り、急いで買いなおしたんですけど、肉や卵を除くと殆ど種類が限られてしまって毎日同じような感じになってしまいました😂

パンケーキは、ヒルトンに泊まっていてアイホップが近かったので数回行きました🥞
    エッグスン・シングスにも行きました😋

ハワイの人はみんな優しくて、子連れだと頻繁にかわいいねーと声をかけられました😄

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵の入ったものも持ち込めないんですね。以前海外に住んでたことあってアメリカはお肉は没収されるって知ってたのですが卵もだとほんと限られますね😖
    離乳食、現地調達も視野に入れないといけないのかな。

パンケーキのお店参考にさせていただきますね。アイホップ主人も行きたいって言ってたので行くかもです。

• 6月3日