ベビーカーの車輪反省したって話なんですが、昨日電車に乗って、出る時…
ベビーカーの車輪
反省したって話なんですが、
昨日電車に乗って、出る時にベビーカーを前向きに降りたせいで、車輪が挟まって、ベビーカーが落ちそうになってしまい、周りの人に助けてもらいました。
周りの人の優しさに感謝したのと同時に、わたしはなんて危ないことをして、子供を危険に晒してしまったんだと、モヤモヤモヤモヤしてます。
ベビーカーは後ろ向きで出るのが基本なのですね。
今まで前向きで浮かせて出てたりしてましたが、危ないのですね。
それから、後ろ向きでやろうかなと思ったのですが、なんか慣れてないのか難しく、ベビーカーを抱えて横向きで降りたりしてます。
子供は大丈夫だったけど、危ない目に合わせたことが、なんだかショックです。
これからは、前向きはやめて、持ち上げて出ることにします。
ほんと、反省です。
ちなみに、ベビーカーで買い物に行くとベビーカーに色々入れようとするから、ベビーカーがなんか重たいです。
荷物を吊り下げてる状態で、子供を下ろすとベビーカー倒れちゃったみたいなこと多々あります。
なんか、お出かけ時に畳みやすくて、荷物もいい感じにはいるベビーカーとかないですかね?
夫が海外出張でなかなか帰ってこないので、一人で二人連れて行くことが多々あります。
その時に荷物がなんか沢山ありすぎて、ほんとしんどいです。
みなさんどうしてますか?
- にゃー
コメント

Sawa
ベビーカー用のアンダーバッグなら荷物いれても倒れないですよ☺️
わたしも前から降りようとしてしまったことあります…💦
もう二度としないと誓いました!😅
にゃー
お返事ありがとうございます。
そんなものがあるのですね!
調べてみたんですけど、良さそうですね!早速買います。
前から降りるのだめですよ。。。
ほんと反省です。
よく乗ってる電車が、ほぼ隙間が空いてないのと、段差ものほぼないので、全部の電車だいたい大丈夫だろうとか思ってしまってました。
だめですね。ほんと。。。なんか、色々気をつけないとなと思いました。
とりあえず転倒するのも怖いので、バッグ買います。ありがとうございます。