3歳6ヶ月の子供がストライダーから補助輪付き自転車に乗り換えるか悩んでいます。身長が110センチほどで普通に漕げるようです。いつまでストライダーを使うべきか迷っています。
3歳6ヶ月です。
今ストライダー、ブレーキ付きのを乗ってるんですが
補助輪付きの自転車に変え替えようかなと思うのですが、ストライダーっていつ頃まで乗れますか??
補助輪付き自転車を2回ほど借りて乗りましたがコツがわかるようで普通に漕げました!
ストライダー、あまり使わなかったので勿体無いなと思うのと、110センチほど身長あるのでそろそろ補助輪付きの方がいいのかなと迷っています💦
- はじめてのママリ🔰
ママリ
大きめの子ですね!
その身長で試し乗りで問題なかったのなら自転車に移行していいんじゃないかなと思います。
遅かれ早かれ自転車は乗るでしょうし🚲
年長の息子が120センチですが今でもストライダー乗れといえば乗ると思います🤭
因みに息子は4歳の誕生日で自転車デビューしました。身長110センチに満たない大きさでした。
同じくストライダー殆ど乗らず下の子にお下がりするも下の子もあまり乗らず綺麗な状態でしたがリサイクルショップに売ったら結構いい値段になりました。額は忘れちゃいましたが想像より高かった記憶はあります。
コメント