赤ちゃんの癇癪泣き?のような声が苦手です。うちの子は今年3歳になりま…
赤ちゃんの癇癪泣き?のような声が苦手です。
うちの子は今年3歳になりますが、
赤ちゃんの頃あまり泣く事がなく、
泣いてもすぐに泣き止むおとなしい子でした。
授乳やおむつ汚れで泣いた事はなくて、
こちらがタイマーをかけて起きて定期的にしていました。
イヤイヤ期真っ只中の今も泣いて座り込むことはたまにありますが、うえーん😢ぐらいです。
だからなのか、電車や飲食店などで
ギエーーー!!とかギャーーーー!!と
癇癪みたいな泣き方をしている子どもに耐性がなくて
つらくて耳を塞いでしまいます。
夫は気にならないみたいなので、私が聴覚過敏気味なのかもしれないです💦
そのお子様のパパママが気を利かせて外に連れ出したりしてくれればいいんですが、
先日そんな癇癪起こしてる中でも適当にあやして食事続行してる家族が隣で最悪でした…
泣き止まないなら中断して出ればいいのに💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
すず
生後10ヶ月👧です。
わが子は現在進行形でよく泣きます💦
それこそ、甲高い声で奇声あげたり、笑っていたかと思えばキェェェェッッ!と癇癪みたいな泣き方もします。
誰かと出掛けている時に食事中に癇癪のような泣き方をした時は交代で外に出ることができます。
ただ、ウチは終日ワンオペでやむを得ずワンオペ外食することもあります。
その時は一度お店を出たところで、変わらないので流し込むように急いで食べて逃げるように退店しています😅
わが子ながら、癇癪みたいな泣き方得意ではありません😭
家にいても同じだし、、早く少しでも言葉で会話が出来るようになる日を待ちわびています💦
ろん
妊娠前から飲食店とか交通機関で赤ちゃんがギャン泣きしてても気にならない方の人間です。ただギャン泣きしてるのに親が放置してスマホとかだったら親に対してなにしてんだとは思います。けど今回は一応あやしてるみたいだし私だったら大変だなあくらいにしか思わないかもしれないです。癇癪起こしたら外に出ても当分泣き止まない子ならとっとと食べて店から出た方がいいかなって思ってるのかもしれないし、中断して何十分かかるかわからないならその間席占領してるのもあれじゃないですか?ママリさんは中断すればいいのにって思うかもしれないけどその人達はその人達なりに考えがあるのかもしれないですよ。私はまだ外出も一緒にしたこともありませんしまだ今のところは手のかからない息子なので気持ちがわからないので何ともいえませんが。高級なお店ならまだしもお子さん連れ歓迎なお店なら多少は仕方ないのかなあと思います。少子化な今ちょっとくらい子連れに優しい世界でいいんじゃないかなあと思います。共感できずにすみません
-
はじめてのママリ🔰
うーん、多少(癇癪1回や2回)は我慢できますが、先日の場合は親が食事してる間(15分以上)ずっと癇癪泣きしてるのに適当に片手でおもちゃ渡したりくすぐってる感じで、私たちは会話も聞こえない状態でした。
そのご家族がどんな考えかはわかりかねますが、周りにそれだけ迷惑かけても子連れ歓迎店だからOKというのはさすがに理解できませんでした。
ろんさんのおっしゃる通り、「多少」「ちょっとくらい」は少しつらいな〜と思いつつ見守っています。- 17分前
はじめてのママリ🔰
ワンオペの中での癇癪は本当に大変ですね😭
そういう場合はこちらもママさん大変だなぁと共感します…
癇癪起こしてる子の親全てを否定しているわけじゃなくて、きちんと対応されてるすずさんは逆にとても素晴らしいと思います。