※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜華
子育て・グッズ

子供が眠るときに手足をバタバタして固定しないと泣いてしまい、夜中も起きてしまう悩みがあります。何か良い方法はありますか?

寝かしつけについてです。
うちの子は眠くなるとぐずり始めるのでわかりやすいのですが、眠りにつくまで手足をバタバタして寝れません。
手足共に固定しないとずーっと泣いてます。
固定してあげると割とすんなり寝ます。
おひなまきで寝たことはありません。
ちなみに夜中も手足バタバタで結構な頻度で起きてしまい、私もツライです(>_<)夜間断乳は出来てるのにー(>_<)
何かよい方法はないのでしょうか?

コメント

娘も産まれてから同じでしたが、私は両手を押さえるとすぐ眠る子だから楽だわ~、とずっと思ってました。笑
寝る前はけっこうな強さで押さえつけてました😅りりこ☆さんのお子さんは手を繋ぐだけじゃ夜中はダメですか?🤔
うちは夜間断乳して夜中もぞもぞしてる時は手を繋ぐ、ラッコ抱き、もしくは放置してるとそのうち寝てくれるのでほっといてます💦

• 桜華

桜華

ありがとうございます。
    同じような方がいて一安心です(>_<)
    寝る前は結構な力で押さえつけてます。夜間はそれほどないです。
    ベビーベッドで離れて寝ているのでそばにいるのか確認してるのかな?と思ってます。

• 4月8日