※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家事・料理

旦那が夜ご飯に文句を言われ、料理の計画性もない。

旦那が夜ご飯のとき「これ辛いんだけど何入れたの?」と言われ「辛いから食べれない」と付け足されたので私から「じゃあ残してもいいよ」といいました。
その言葉を待っているんですけど、夜ご飯に文句つけないって言ったのにわざわざ言わなくてもよくないですか?💦
自分は3食作ってもらって、いざ旦那が作るってなったら料理も計画性なくて(魚も野菜も高いのに)、野菜炒めくらい「俺でも作れるし」と言われる。

コメント

なり

辛いの苦手な私からしたら、辛いのは食べれないので言います😥
でも野菜炒めくらい俺でも作れるし、は絶対言われたくないですね!
じゃあ三食どうぞ作ってください。って思います😤

さくら

そんな言い方しなくても辛かったとしてももう少し配慮した言い方できますよね😕
私も結婚してすぐの頃に夫に
辛っ!!かっら!!!
うわ!かっら!!
と言われたことがあり😂もう食べなくていいし、もう作らないとしばらくご飯を作るのボイコットしたことあります😂
それ以降文句言うと作ってもらえないと学んだみたいで今は殆ど文句は言わずに食べます。😂

野菜炒めが作れたって1食分にしかならないし、毎日いろんな献立を考えて買い物して作ってくれてる人への感謝が足りないですよね。旦那さんが困るくらいの期間ボイコットしてやりたいですね☹️