※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あああ
子育て・グッズ

子どもの目は成長と共に変化することがあります。二重になるかはわかりませんが、2歳を過ぎても変化する可能性があります。

これからまだ二重になる可能性はあると思いますか😞!?

私は奥二重からの大人になって二重に。
夫は産まれた時から幅狭めの二重です。

息子は産まれた時からずっと一重です。
新生児の頃は寝起きだけたまーに二重の線がはっきり出てきて、瞬きを何回かしてるうちに一重に戻る…という感じでした。
(写真は新生児の頃に寝ていて目を開ける瞬間の写真です。)

今は目を擦った時や目をぎゅっと閉じて開いた時だけたまに二重になるけど秒で一重に戻ります。

新生児の頃に、眠い時だけ二重の線出てくるから二重になりそうだね〜と話していたのに一向に二重になる気配がありません👶🏻
まだ歩き出して2ヶ月ほどで顔もむっちむちなんですが、これから運動量増えてスッキリするとまた変わる事もあるんですかね?

2歳過ぎても二重になったよーって方いませんか!?

コメント

のんちゃん

うちの娘、2歳過ぎてから二重になりましたよー。痩せて顔のお肉が落ちて、とっても美人になりました🥰(親バカでスミマセン)

• あああ

あああ

2歳すぎてから二重…!
    痩せるとすっきりして本来のお目目になったって事なんでしょうね💓
    ありがとうございました!

• 6月16日
はじめてのママリ

むちむちが落ち着く年齢になれば自然と二重になると思います!
私の子どもは産まれた時には痩せ型(2500g台)ですぐに目もパッチリ二重でしたが、どんどん順調に太っていき、生後1カ月経った今は一重です。(寝ぼけた時に二重の線はありますが)

夫に激似で、夫もパッチリ平行二重ですが、幼少期〜高学年くらいまではずっと一重瞼でした。

• あああ

あああ

大人になって二重になったって人も多いですもんね!
    息子は今もう完全に二重なので希望ないかなーと思ってましたがやっぱりむちむちが落ち着くまではまだ分かりませんよね✨
    ありがとうございました!

• 6月16日