イオンやショッピング施設でのベビーサイン体験イベントに参加したことがあるママさんいますか?来週近くのイオンで開催される予定で、3か月の赤ちゃんも参加しているか気になります。参加経験のある方、雰囲気を教えてください。
おはようございます♪イオンやショッピング施設で
ベビーサイン体験イベントをよく開催しているようなのですが、参加されたことのあるママさんいらっしゃいますか?(*^^*)
来週に近くのイオンで開催するようで
予約も結構いっぱいで人気があるイベントなようなので
参加してみようかなと思っているのですが
その頃は3か月になる息子なのですが
それくらいの小さい月齢の子も結構いてたりするのかな?と
気になり質問させていただきました😊
参加されたことのあるママさん、どんな雰囲気の
イベントなのか教えていただけたら嬉しいです♡
- ニコニコ☆(7歳)
コメント
春
私は妊娠中から興味あったので体験会行きましたよ(*^▽^*)生後4か月くらいから、寝んねクラスのベビーサイン教室、6か月からおすわりクラスのベビーサイン教室に行きました✨
ニコニコ☆
お返事ありがとうございます(*^^*)♪
生後4ヶ月くらいからの寝んねクラスというのがあったのですね😊
うちのイオンのところも予約がすでに
30組入ってるみたいで
赤ちゃんにもママにもいいイベントなのかなと気になっていました(*^^*)
春〜さんは参加されていいイベントだと
思われましたか?😊
春
はい✨それで、寝んねクラスから通うことにしたんです(*^▽^*)
おっぱいのベビーサインしてくれて、本当に育児が楽でした(*^▽^*)さっき飲んだのに、でもサインしてるしなーと思ったら、のみたりなかったらしく、飲んだら寝てきました(╹◡╹)♡
ニコニコ☆
おっぱいのベビーサインしてくれると
助かりますよね(*^^*)
おっぱい足りてるかな?まだ飲み足りない?
と授乳に1番悩むことが多いので
赤ちゃんからサインで教えてもらえると
ママも助かりますね♡
月齢が小さい子でもイベントに参加できるそうなので、私も一度お試しで
参加してみたいと思います♡
とても参考になりました✨
ありがとうございました♡