まおみん
お通夜、お葬式は産まれてすぐすぎて行けなかったですが四十九日は行きました。
たしか、赤と黄色以外と言われて(理由はわかりません)黄緑のドレスオール?着せて行きました。

もっち
写真はないんですが…
下は濃いめのジーパン柄のレギンス
上は紺色と白のボーダーでした!
急だったのと、それくらいしか
暗めの服がなかったので( .. )
葬儀中は殆ど抱っこ紐してました!

yu--mama
半年の時にお通夜とお葬式に連れてきました😊
なるべく白、黒の服を着せてました✨
西松屋とかに赤ちゃんの礼服売ってましたよ!
けど買ってもあんまり着ないもったいない気がします💦

tanpopopon
紺とか黒とかの服を着せました😁
他にも子どもはたくさんいたんですが、暗めの服を着てるくらいで、華美じゃなければ問題ないように感じました✨
この下に白いワイシャツを着せました😁無印良品にはシンプルで単色のが売ってますよー😆
でも、プリンとがあっても問題ないと思います✨

♡ミキティ♡
先月末にお葬式でした!!
ぁんまりこだわらなぃでいぃかなーどう思って‥
一番清楚な服を選んだつもりですw

みイ
バースデーで普段使いできる黒のワンピースを1000円くらいで購入しました!それに黒のタイツを履かせましたよ〜!

あい
生後3週間でお葬式
星柄のロンパース着せてました(^_^;)
あまり気にしませんでした。

chiko.a
夏だったので、ミキハウスの紺のボーダー着せました。まだ5ヶ月くらいだったんで、1番暗めの色にしました。ボーダーと言っても細いボーダーなのでいいかと思いました(^^)華美じゃければいいと思いますよ〜

pumo
マザウェイズで買ってあった2枚セットのうち、白いほうを着せました。でも冬だったので上からもこもこの上着きせて抱っこ紐していたので中身はほとんどみえませんでしたが…子供は派手でなければなんでもいいっていわれました。
コメント