※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピロコ
子育て・グッズ

お宮参りで着物を着せるため、魔法瓶のお湯は除菌が必要か、スタジオアリスでお湯を用意するか知りたいです。ご存知の方、教えてください。

今日で生後一ヶ月になりました。

お宮参りで着物を着たいのでミルクとお湯を持って行こうと思うんですが、魔法瓶にお湯をいれるとネットでよく見ますが、魔法瓶も除菌するんでしょうか?お湯は沸騰させて、哺乳瓶は除菌するけど、魔法瓶は?と思ってしまいました。

あと、スタジオアリスで写真撮影しますが、お湯があったりするんでしょうか?

知ってる方いましたらお願いします。

コメント

app!

うちは魔法瓶は普通の水筒とかと同じように洗って乾かしているだけです。一応使う前に熱湯を注いで軽く流して使ってます。(保温効果も高まるそうなので)

わたしもお宮参りでスタジオアリスを利用しましたが、お湯はなかったです。でも、店舗によるかもしれないので、心配でしたら電話などで聞くと良いと思います♪

素敵なお宮参りになると良いですね(o^^o)

魔法瓶は基本的に煮沸、薬液、レンジ除菌が出来ないので、熱湯消毒してますね。

スタジオアリスにお湯があるかどうかは不明ですが、おそらくお宮参りなどベビーの撮影も多いため用意があるような気がします。一度問い合わせてみてはどうでしょう?

おもちさん

哺乳瓶はミルクや唾液で菌が繁殖するので消毒するのだと思います。お湯入れるだけで口をつけるわけでは無いとおもうので魔法瓶は洗って乾かすだけでいいと思いますよ。