※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マナ
妊娠・出産

初マタでつわりがつらく、食事に制限があり美味しいご飯が食べたいと悩んでいます。吐き悪阻が早く終わることを願っています。

14w初マタです
つわりが辛すぎます😭😭
安定期に入れば終わると思って頑張ってましたが、
ご飯も食べられるものも限られてて辛いです😭
早く美味しいご飯をお腹いっぱい食べたいです😭
吐き悪阻だから早く終わって欲しいーーー😭😭😭😭

コメント

ママリ

悪阻つらいですよね。
一人目の時はとくに終わりを知らなかった分本当に過酷な時間でした😭…死にたいと思ったくらいです😭

でもつわり乗り越えたらいろんな事の幸せが2倍にもなりますよ!!
わたしも二人目妊娠中も吐きつわりのりこえてようやく15週くらいからすこーしずつご飯美味しくなりました!
今23週ですが幸せすぎてバクバクたべてます😂!!2ヶ月で6キロも太って怒られましたが😥

いまは何言われても辛い時期だとは思いますが…早く終わりますように祈ってます涙🥲

• マナ

マナ

幸せ2倍🥲🥲🥲早くつわり終わりたいです!!!
    ご飯美味しく食べられる幸せはやく感じたいです😣💓
    優しいお言葉沁みます…ありがとうございます!!
    ちなみに吐き悪阻の時、血混ざったことありますか??多分今のど切れてしまって、血混ざって吐いてしまって😓病院行くほどではないですよね…?

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

いえいえ😭
    つわりは
    ほんとにつらいものですから…

ありますあります。
    3、4回ドバッとでて、胸の辺りがズキズキ痛みました💦
    病院は行ってないです!
    私も不安になりママリで相談したことはありますが大丈夫との事です。

何度も何度も繰り返すのもよくないかと思うので水がぶ飲みしたりして吐いてました💦!

• 6月2日
  • マナ

マナ

皆さんご経験あるんですね😭
    胃に何もない状態で吐くよりも、水分やゼリーなど飲んだ方が良いですよね。
    ありがとうございます😭
    助かりました😭

• 6月2日
まむ

つわり辛いですよね😭
わたしも14週までは吐きづわりが本当に辛くて、これ本当に終わるの?て毎日思ってました😭💦
でも15週に入った途端、嘘みたいにマシになり、そこから日に日に良くなっていきました!
後期に入ったら入ったで胃が圧迫されて思うように食べれなかったりもあるかもですが、いつか終わります!
そして我が子に会えたらつわりの辛さも陣痛の痛さも全て吹っ飛びます!

今は辛いと思いますが、その瞬間を楽しみに😌
少しでも早くつわりが終わることを祈ってます✨

• マナ

マナ

辛すぎます😭😭
    そうだったのですね…同じく吐き悪阻にひたすら苦しんでます🥲
    安定期近くなったら終わることを願って、今は毎日過ごしてます😣
    今は辛いけどはやく赤ちゃんに会いたいですもん👶🏻
    ありがとうございます😭😭

• 6月1日