※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳7ヶ月の娘が保育園に通い始めてから毎週末熱を出しています。病院に行っても熱が下がっているため、原因が分からず不安です。保育園に通う子どもにありがちなことでしょうか?

1歳半の娘が毎週末熱を出します。
今週で1歳7ヶ月になる娘が、4月から保育園に行き始めたのですがそのから月に2回は熱を出しています。
今まで熱を出したことがなかったので免疫つけてる途中だし仕方ないと思うのですが、3週間前から土曜日の夕方から必ず熱を出します。
先々週の土曜日に熱を出した時は3日くらい下がらなかったのですが原因は血虚分からず、先週は土曜日の夕方から出て日曜日の朝には下がってました。
今日もまた夕方から熱を出しました。
熱は38.8度です。
鼻水と咳は保育園に行き出してからずっと出てるのですが、先々週から咳が酷くて夜〜朝方は嗚咽まじりの咳をしています。止まらない感じで続けて出ます。
病院には熱が出る度行ってるのですが、土曜日に出て日曜日に下がっているので熱がなく行ってもなにもしてくれないし、薬も咳止めしかもらえません。
薬を飲んでも咳や鼻水は治りません。

保育園に行き始めた子はあるあるなのでしょうか?
1人目なので分からず不安です。
経験した方などおられましたら教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

耳鼻科にかかるのはどうでしょうか?
発熱なくても、鼻水や咳があるなら診てくれますよ☺️鼻吸いしてくれたり鼻水のお薬とかもらえます。

もうかかっていたらすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹
    耳鼻科も以前行ってたのですが薬が小児科でもらうやつの方がまだ効くきがしたのでここ1ヶ月は行ってませんでした😳
    中耳炎とかも気になるので行ってみます😭
    ありがとうございます🙇

• 6月1日