※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
お出かけ

沖縄旅行について質問です。 ①レンタカーは必要でしょうか? ②他にオススメの場所はありますか? ③10月末~11月の気候について教えてください。

沖縄県の方教えてください!!
私と母と娘の3人で、10月末に初めて沖縄旅行を予定していて南部の方に3泊4日ほどで行きたいと思っています(*^^*)
アメリカンビレッジとひめゆりの塔には絶対行きたいです。

そこで質問なのですが…
①レンタカーは借りるべきですか?初めての場所は運転がこわいため出来るだけ避けたいです…笑
②他にもオススメの場所はありますか?
③10月末~11月はどのような気候ですか?

よろしくお願いします(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

コメント

ちゅみる

①個人的にレンタカーがおすすめです。バスは都心ほど本数が多くない場所がある、時間通りに来ない、バス停は屋根が無くめっちゃ暑かったり、椅子がない所もあります。
②A&Wっていうファストフード店(オレンジ美味しいですよ。)、海洋博記念公園、備瀬もおすすめです〜
③暑いです。普通に夏です。

• らん

らん

やっぱりレンタカーあった方がいいのかぁ💦運転できるかなぁ…?(><)
    備瀬は聞いたことないので調べてみます!!
    ありがとうございます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

• 6月2日
  • ちゅみる

ちゅみる

すみません、備瀬などは北部でした💦
    南部のみでしたらバスでも大丈夫ですよ🙆本数多いですし。
    南部ならウミカジテラスや沖縄ワールドも楽しいかもしれません。めちゃくちゃ歩くので体力的に大丈夫なら是非❗️

• 6月2日
ハル

遠出するなら断然レンタカーがオススメですが、知らない土地での運転怖いですよね💦
レンタカー借りるより割高ではありますが、安心を買うという意味で観光バスを利用するのも手だと思います。アメリカンビレッジとひめゆりの塔でしたら、プラスαで別の観光地も見てまわれますよ🙂
何より、何もかもおまかせなので楽です✨
10月〜11月は夏より過ごしやすいです。基本半袖でも大丈夫ですが、車内や室内は冷房がきいて肌寒いので、ちょっとした羽織りもの持っていくほうがいいかと思います。

ちなみに個人的にはおきなわワールド、ガンガラーの谷、ウミカジテラス、知念岬もオススメです✨ご参考までに👌

ママリ

①バスなど公共交通機関で移動だとロスタイムが多いと思います。。
やはり沖縄はレンタカーが1番楽かと思います💦
アメリカンビレッジとひめゆりの塔だけ行ってあとはホテルでゆっくりとかなら南部のホテルだと空港までのバスも出てると思いますし公共交通機関でも良いと思いますがそれ以外も周りたい!ってのであればお母様の体力やお子さんも歩き疲れちゃうかもしれないのでレンタカーが安心かと思います。。
わたしでさえ沖縄で運転できたので大丈夫かと思います😂👌🏻笑

②去年10月に南部の琉球ホテル名城ビーチに泊まった際は琉球ガラス村、知念岬、斎場御嶽には行きました。

③10月あたまから10月中旬までの2週間去年は滞在しましたが中旬に入った頃から少し涼しくなりました。それでも半袖半ズボンで過ごせる気候ですが夜が過ごしやすくなった感じです。
海、ビーチは上がった後寒すぎて入れなかったです😂

はじめてのママリ🔰

南部に住んでて豊見城八重瀬南城あたりも行動範囲ですが、バス移動は100パー無理だと思います〜
いけてウミカジテラス、アウトレットあたりかと。

ひめゆりの塔あたりは何もないです。コンビニに行くのにも徒歩は厳しいです。
おきなわワールド付近も何もないです。

アメリカンビレッジ付近は58号線ぞいなのであの辺までバスでいければどうにかなると思います〜

レンタカーが無理ならお金はかかりますが、観光タクシー使ってもいいんじゃないかなって思います〜