コメント
はじめてのママリ
うちも全然喋りませんでしたよ🤣指差しももちろんゼロでした!
結局2歳になっていきなり喋り出したと思ったらあっという間に会話できるようになったので、溜め込んでたんだなーって感じです。
はじめてのママリ
うちも全然喋りませんでしたよ🤣指差しももちろんゼロでした!
結局2歳になっていきなり喋り出したと思ったらあっという間に会話できるようになったので、溜め込んでたんだなーって感じです。
「女の子」に関する質問
はぁ〜、一人反省会中です。 コミュ力なさすぎてイヤになります。 どうやったら周りのお母さんたちと仲良くなれるんだろう。 先日小学1年の娘の参観日に行ってきました。 周りはお母さん同士で話をしていたりしている中…
女の子の命名に悩んでいます。 莉緒(りお)と藍(あい)どちらが良いと思いますか? 4/1予定日です。 どちらの漢字も夏に咲く花なのですが変でしょうか? 苗字の読みは4文字です。 率直な意見をお聞かせください。 よろ…
女友達の発言で嫌なことがありました🥲 皆さんどう思われますか? 現在、不妊治療の末授かった第一子を妊娠中で、 夏に男の子が生まれる予定です🩵 毎日夫婦でお腹に話しかけながら、 とっても楽しみにしています😌 安定期…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みぃママ
1歳半検診の時再検査でしたか?
はじめてのママリ
大人の指示(これポイしてきて、オムツ取ってきて、こっちおいで)が分かってて、普段コミュニケーションには困ってないことを伝えたら2歳まで様子見と言われました。
特に再検査とかではないですし、様子見と言われて「2歳頃電話しますね」となる人は多いみたいでした。
2歳過ぎて電話くる頃には喋り出してて心配もなくなったので結局仕事忙しいのもあって、電話出ないままでした🥹