退会ユーザー
そもそも103万は社会保険扶養の金額ではないですが、、、
将来的に社会保険扶養は55万までとかになるかもしれないという話がチラッと出てたりします。
はじめてのママリ🔰
同じく55万円と言う話が出ていると記憶してます。
今は103万円じゃなくて106万円ですね。
106万円未満なら収入が少ないだろうから国やら他の労働者が負担するよって現状ですけど、社会保険の壁のせいで働く時間が伸びないなら壁を下げてその壁を無くそうって取り組みの状況ですね。
退会ユーザー
そもそも103万は社会保険扶養の金額ではないですが、、、
将来的に社会保険扶養は55万までとかになるかもしれないという話がチラッと出てたりします。
はじめてのママリ🔰
同じく55万円と言う話が出ていると記憶してます。
今は103万円じゃなくて106万円ですね。
106万円未満なら収入が少ないだろうから国やら他の労働者が負担するよって現状ですけど、社会保険の壁のせいで働く時間が伸びないなら壁を下げてその壁を無くそうって取り組みの状況ですね。
「パート」に関する質問
未経験で事務の面接を受けた方いますか?🙋♀️ 採用率はどのくらいか気になります。 事務経験者がいた場合、 そちらが採用されますよね🥺 30代で事務パートの面接を控えているので アドバイスください🙇♀️
4月から2人とも保育園に行きます。 旦那▶︎会社員 月〜金 私▶︎パート 火・木・土・日 (22:00-02:00) です。 ↑で就労証明書出しましたが内定がでました。 今、保育園の書類を書いていて 私の【仕事がお休みの日】を書…
小さいお子様がいらっしゃるところで正社員で働いてるママさん、何かと子供の体調で休まないといけなかったり早退したりしないといけないと思うのですが 会社や従業員が理解あるとかなのでしょうか??? 保育園が決まり…
お仕事人気の質問ランキング
コメント