※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴ
妊娠・出産

2歳の娘がおり、2人目を欲しいが2学年差を希望。生理が来て落ち込んでいる。同じ経験の方や3学年差のメリットデメリットを教えてほしい。

4月22日で2歳になる女の子がいます。2人目が欲しいのですが2学年差が希望です。残りの期間が短くすごく焦っています。今日生理が来てしまい落ち込みました(・_・`)同じような方はいますでしょうか(・_・`)それから3学年差のメリットデメリット教えてください。

コメント

canaria

3歳差ですが、お下がり使えるし🙄大きくなって来て2人で遊んだりしてるし😂3歳だと行事が重なるから大変だと思います😓今でも大変ですが😓オムツがまだ取れなくて😓後もう少しなんですが、オムツ代が2人分だとキツイかなと感じです😂w

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

行事がかぶってしまうのは
    確かにきついですね(>_<)
    4月とか大変そうです(>_<)

• 4月4日
  • canaria

canaria

長男が高校入学次男が中学入学🙄重なりますよね😂w

• 4月4日
るるる

うちも3歳差ですが親が言ってることも分かるので育児しやすいです😀👌
赤ちゃん返りもないし大変ってことはないです😊✨
行事が重なるし中学、高校とお金の出費が凄いのでそこは大変だと思います😥

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

欠点といえば入学がかぶって費用がかさむことですよね😅

• 4月4日
緑茶🍵GreenSmoothy

弟の子や仲の良い友達の子がうちの子と同級生で、2人とも今年度2番目を産むので、何としてもまた同級生で私も欲しいのですが…
2月末の体外受精が失敗に終わり、次の採卵が6月なのでがけっぷちです(笑)

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

うちも六月までに妊娠しないと2学年差にならないので今月妊活して六月に妊娠しないと3学年差になるので崖っぷちです(笑)

• 4月4日