産婦人科・小児科 息子がRSウィルス陽性で、熱が続いています。肺炎ではなく、抗生剤を飲んでも吐いてしまいます。熱が下がる時期や他の方法について相談です。 息子がRSウィルス陽性でした😩! 先週の日曜日に発熱し、微熱がまだ続いてる状態です 今日も小児科に行きましたが、血液検査の結果数値に問題は無く 肺炎にもなってないとのことでした。 いつになったら熱が下がるんでしょうか?また、抗生剤を処方してもらい、今朝カルピスや牛乳に混ぜましたがベーと出されてしまいました💦なにかいい方法はありますか??🤔💦 最終更新:6月1日 お気に入り 小児科 牛乳 息子 陽性 はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月) コメント 天使の羽 アイスクリームとかはどうですか?抗生剤はきちんと飲ませた方がいいみたいです。うちのコも薬飲まなくて、小児科に再診行きましたら、入院と昨日退院してきた所をです。 6月1日 はじめてのママリ🔰 アイスクリーム!!買ってきます ありがとうございます🙇♀️ RSで入院ですか??💦どのような経緯で入院になったか教えて頂けませんか?入院だけは避けたくて…😭 6月1日 天使の羽 息子は2〜3週間前から風邪ぎみでとにかく薬飲まなくて熱が出たり下がったりの繰り返しで、小児科に再診し、先生に薬飲まないと抗生剤とか話にならないのでと即救急外来行ってと言われて、即日入院でした。 6月1日 はじめてのママリ🔰 上がった時は熱どのくらい出てましたか??🥲薬飲ませないといけないんですね💦救急外来行ってなにか検査があったのでしょうか?💦 6月1日 天使の羽 最高で38.5℃でした。 救急外来では心電図しました。初めは肺炎と言われましたが翌日はパラインフルと最終的には 細菌性肺炎と言われましたよ🤭 6月1日 はじめてのママリ🔰 息子も上がって38.1℃とかです💦 日中は37.5℃とかで…💦ありがとうございます😭😭とても参考になりました!! 薬は必ず飲まして熱が下がらなければ大きな病院連れていきます😭! 6月1日 天使の羽 大きい病院は紹介状ないと入らない所が多いです。小児科の先生に相談してみて下さいね。 6月1日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
アイスクリーム!!買ってきます
ありがとうございます🙇♀️
RSで入院ですか??💦どのような経緯で入院になったか教えて頂けませんか?入院だけは避けたくて…😭
天使の羽
息子は2〜3週間前から風邪ぎみでとにかく薬飲まなくて熱が出たり下がったりの繰り返しで、小児科に再診し、先生に薬飲まないと抗生剤とか話にならないのでと即救急外来行ってと言われて、即日入院でした。
はじめてのママリ🔰
上がった時は熱どのくらい出てましたか??🥲薬飲ませないといけないんですね💦救急外来行ってなにか検査があったのでしょうか?💦
天使の羽
最高で38.5℃でした。
救急外来では心電図しました。初めは肺炎と言われましたが翌日はパラインフルと最終的には
細菌性肺炎と言われましたよ🤭
はじめてのママリ🔰
息子も上がって38.1℃とかです💦
日中は37.5℃とかで…💦ありがとうございます😭😭とても参考になりました!! 薬は必ず飲まして熱が下がらなければ大きな病院連れていきます😭!
天使の羽
大きい病院は紹介状ないと入らない所が多いです。小児科の先生に相談してみて下さいね。