※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
妊娠・出産

パッドのない授乳ブラは乳首が見える可能性があるため、母乳パッドを使う必要があります。入院用の授乳ブラに迷っている状況です。

パッドとか入ってないペラペラの授乳ブラ(2枚セットとかで売ってるようなもの)って使い勝手いいですか??🧐💭

パッドないから服着てても乳首が見えるし、母乳パッドとかしてつけるんでしょうか??使い方がいまいち分からなくて🥲💦
入院バックの準備をしているのですが、犬印とかのしっかりめの授乳ブラを買うか迷っています😣😣

コメント

ママリ

2人目は授乳ブラしませんでした😂
1人目の時卒乳前から萎んだので、2人目は産後2ヶ月はほぼナイトブラですごしてました🫢
授乳ブラも普通のブラも何かしら母乳パッド付けてないとおっぱいで濡れてしまうと思うので、皆さん付けていると思いますよ😳

• るー

るー

何のブラにしても母乳パッドは必須ですよね😌🌸
    1人目は母乳出過ぎて大変だったけど、2人目はどうなるかな🧐🌀お安くもないし悩みます💧

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

私はペラペラのは向きませんでした💦
母乳量もすごくてパッドないともうびしょびしょで…一日に何枚も変えていました。カップも2カップくらい上がったのでペラペラのブラだとはみ出ちゃいました🥲
なのでアカチャンホンポとかのしっかりしたのが一番使いやすかったです!

こればかりは本当に人によると思います😭上の方のように授乳ブラ全く使わなかった方もいらっしゃれば、私はもうフルタイムで半年以上めちゃくちゃお世話になっていたので本当にその人次第なのかなあと…
ただしっかりめを1種類くらい持っていても良いのかな?でもお安くもないので必要ならすぐに買いに行っても間に合いそうならそれでも良いのかなと思います!

• るー

るー

コメントありがとうございました!💓
    やっぱりペラペラのだと使い勝手そんなによくないですよね😭💦
    私も1人目のときめちゃくちゃ母乳の出が良くて、よくパンパンになったので、やっぱりしっかりしたやつじゃないと合わなそうだなと再認識しました!
    本当ボロボロになるまで使いましたが、お安くもないのでどれぐらい買っておくか悩みますよね😣💦
    状況が似てたのでベストアンサーにさせてもらいました🙇‍♀️

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もペラペラのは使えず逆に無駄にしてしまったなあという感じでした💦安いけど!という…

一人目と二人目ではもしかしたら違うかもしれませんが、やっぱり母乳でパンパンになる可能性も捨てがたいので…私も次の出産の時も買うと思います😂
    私もほんとに伸びるまで使ったのでお気持ちわかります!(笑)

無理せずのんびり準備しながらお身体大切になさってくださいね🫶

• 6月1日
ふてまる

パットは入っていた方が、
母乳で育てる際に、母乳パッドをつけるのが楽になりますし、形も悪くならないですよ!
個人的にはフロントからパカッと開くタイプか普通のベロンと出す授乳ブラがオススメです✨

• るー

るー

やっぱペラペラのだと微妙ですよね🥲形も気になるので、やっぱりしっかりした作りのものを買います!
    帝王切開になりそうだから、前開きも考えてみます🌸

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

授乳ブラすら必要なかったです。
普通のブラの方が垂れないし萎まないし普通のブラに母乳パットが1番でした