※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーや
住まい

ランドリースペースが欲しいです。洗濯干す場所が狭くて後悔しています。もっと調べて建てたかったです。

みなさんお家にランドリースペースとか
ありますか??私が家建てた時ランドリー
スペースとかあるお家って少なくて、
もちろんファミクロとかの存在も知らず笑

インスタ見てていいなーって思います😓

注文住宅なのに洗濯干すまで考えず、、
空いてる部屋に干して😂

洗面所と脱衣所も一緒でせっっまいし、、

もっとちゃんと調べて建てればよかったし
もっとおしゃれにしたかったー泣泣

もう一回家たてたーい😂😂😂

コメント

ままり

これから建てる予定なのですが脱衣兼ランドリースペースを作りました!洗面所は別です!
平屋でベランダがないので(><)

ファミクロは作ってません!
女の子なのでみんな一緒のクローゼットに服しまうのも嫌になるかなぁと思ったので!!

もこもこにゃんこ

ランドリーのお部屋はないです。
洗面脱衣所が結構広めなのでそこに干し姫がついてます。
部屋干しの時はそこ使ってます😄
足りないと浴室か掃き出し窓の所につけたホスクリーンにも干してます。

本当は庭にサンルームつけたかったんですが、準防火地区は付けれないと後から知って🥲

衣装部屋は作りました✨

はじめてのママリ🔰

ランドリーもファミクロも、独立洗面所も作りました🥹インスタ様々なお家です🙌が、そういうのない時代に建てられたってことは、今よりもお家の価格が落ち着いてた頃に建てられたと思うので羨ましいです🥹✨
今こういうのが流行ってますが、また10年20年後は別のものが流行ってるだろうし、リフォームの時は何しようかなとか勝手に妄想中です🤣🤣

はな

脱衣ランドリーで4畳とっててそこに干してます〜
花粉症なので室内干し必須で便利です😊

ファミクロは、うちにもありますが、WICの名前が流行りで変わっただけだよなーって思ってます😂

また何年か経ったらもっといいものが出て、同じように建て直したいと私も思うんだろうな〜
と思うと、時代の流れは仕方ないですね💦

ままりぃ

実家にもランドリールームがあって、一人暮らしやマンション住みの頃にリビングや寝室に干すのが本当に嫌だったのでランドリールームは作りました😊

ファミクロは知ってましたが、家族の服を一部屋に納めるのが好きではないので作ってません!
夫も私も自分だけのWICがほしかったのでそういう部屋を作りました😊

はじめてのママリ🔰

干さないからないです!かんたくんががんばります💓浴室乾燥もありますし。