※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumi
妊娠・出産

今妊娠30週目なんですけど逆子になってます。これって治りますか?

今妊娠30週目なんですけど逆子になってます。これって治りますか?

コメント

pink

私は32w頃にやっと逆子が治り性別がわかりました💦💦

• yumi

yumi

そーなんですか!

• 4月4日
  • pink

pink

そうなんです😣
    それから慌てて出産準備しました。

• 4月4日
おぼたん

私もついこの間まで逆子と言われていました!
意外と小柄な子だったり元気に動いてる子はちゃんと動けなくなる前に下向きになってくれるよって、助産師さんにも言われたので大丈夫だと思いますよ!
もし逆子のままだったとしたら寂しがり屋でママの心音や声を近くに感じていたい子なのかもしれないですね😊

★

私も30wから逆子発覚して逆子体操してたらぐるんっ!と回る感覚がして32wくらいに治りました😳
エコーで確認してもらって無事に治ったとホッとしていたら先生が「予定日ギリギリで逆子になる人もいるくらいやから油断できないよ~」と(笑)

だから大丈夫です!体操キツイかもですが頑張ってくださいね(´;ω;`)✨!

まゆ

逆子体操をして直りました!!☺✨

.kase( ¨̮⋆)

足の小指にやる逆子が治るお灸がありますよ( ¨̮ )︎︎

私もずっと逆子で手術の予定日も決まってましたが、35週でなおってました。
最後まで逆子なおらないのは100人のうち3~5人くらいって聞きましたよ!

体操はしないで、寝る体勢に気を付けてたくらいです。

かな

私、36週の検診で逆子になっていると言われ、37週の検診で治ってました!!

分娩台の上でひっくり返る子もいるそうですよ笑

mina

36週で2度目の逆子になりましたが
治りました!!!