※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こねぱん
その他の疑問

お子さんにサーモンパッチがある方いらっしゃいますか?産院で「これ2,3…

お子さんにサーモンパッチが
ある方いらっしゃいますか??

産院で
「これ2,3歳になるまで消えないけどだんだん薄くはなるから」

と言われたので
(よくあることなんだー!)
って思ってたんですが、
自分の息子以外見たことなくて(-ω-;)

私の息子はデコにドーン!と
サーモンパッチがあります!

息子に溺愛してる私は
気にならなかったんですが、

初めて会う人から
「おでこ打ったの〜??」と
よく言われ『生まれつきです〜』と
毎回言ってます笑

お子さんにサーモンパッチありますか??
みなさんはどこにありますか(。-_-。)??

コメント

りー

うちの子は鼻の下に二つチョンチョンとあります。
薄くなってきたような気もしますが泣いたりすると濃くなるよな…。

*K♡MAMA*

サーモンパッチではなくすいません。
娘は体に母斑が何箇所かあります。蒙古斑の一種でお尻から遠ければ遠い程消えるのは遅いけど幼稚園くらいには消えるよー。っと言われました。片腕の甲、肩方、片足くるぶし…
アザに見えてしょうがないです。
自分の子供なのでそれも含め可愛いなーって思ってても周りから言われると気になりますよね。
おでこにサーモンパッチは想像したら可愛いんですが♡

ita

うちは右瞼にあります!
泣いた時とお風呂上がりは目立ちますが、普段はそこまで気になりません(੭˙꒳​˙)੭

妃★

左目の目頭のがサーモンパッチです。
今1歳10ヶ月ですが、すっかり無くなってます。1歳くらいにはほとんど分からなくなってました。

s_madder

うちの子もオデコにサーモンパッチがあります!赤ちゃんの頃は泣いたりすると目立って気になってましたが…
今、2歳半です!ほとんどわかりません!たまーに体温が上がったり、泣いたりした時に薄く出る事がありますが、全然気にならない程度になってよかったなぁって安心してます!

こねぱん

泣いたりしたら赤くなりますよね(-ω-;)

ウチの所も薄くはなってきたんですが、泣いたら真っ赤になります(꒦ິ⌑꒦ີ)

こねぱん

ウチの息子も体に蒙古斑ありますよ!!

左肩の肩甲骨辺りに一つだけですが(-ω-;)笑
始め青タンだと思ってたんですが、消えなかったので蒙古斑だと気付きました(;∇;)

常にデコぶつけた感じの赤さです♡笑

こねぱん

血流が良くなったら目立つんですかね(;∇;)??

瞼のサーモンパッチも消えるやつですもんね♡

こねぱん

1歳ぐらいで分からなくなるんですね‼︎

良かった(*ノv`)b♡

私の息子はデコの中心にドーンって感じです(꒦ິ⌑꒦ີ)

こねぱん

成長してくるとやっぱり消えるんですね♡♡

良かったです♡

uu

過去の質問に投稿してしまってすいません💦
7ヶ月の息子がいるのですが、私の息子にもサーモンパッチ?だと思うのですが、
おでこにこねぱんさんの息子さんのような赤あざがあります。
大きさや場所もよく似ています!

退院時、産院では成長して大きくなったら消えると言われ安心していたのですが、
かかりつけの小児科では消えないからレーザー治療をと言われました。
ですが小児科ではレーザー治療もそんな急がなくていいとも言われてた一方で、
ネットで調べるとレーザー治療は早い方がいいと書いてあったりと、どうするべきなのか迷っています💦

こねぱんさんの息子さんはもう大きくなられてると思いますが、その後サーモンパッチはどうなったでしょうか?

もし良かったら教えていただきたいです🙏🏼

もし不快な質問になってしまったらすいません💦