※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

コンタクトレンズはネットで買うべきか、病院や店舗で買うべきか悩んでいます。SEEDのコンタクトを買っているけど、ネットで安く買いたいと思っています。皆さんはどうしていますか?

コンタクトレンズはネットで買わない方が良いでしょうか?
病院やコンタクト屋さんで買ってますか?

SEEDのコンタクトを買ってます。ネットは怖いので、ハートアップで購入してますが、やはり楽天などで買った方が安いのでそっちで買いたいですが、ちょっと怖いなぁと思い。
皆さんどうされてますか?

コメント

たんたん

楽天で購入してます👌

だいふく

眼科で視能訓練士として働いています!

本来コンタクトレンズは高度管理医療機器というペースメーカーと同じ部類のものになるのでネットで買うのはあまり良くなくて、きちんと検診を受けて自分の目にあったものを病院やコンタクト屋さんで買うのをおすすめします💡

ただネットの方が安いのでネットで購入されてる方ほんとに多いです!

眼科的にはおすすめできないですけど、ネットで買ったときでも眼科に行って目の定期検診は受けた方がいいと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!!
    ネットで買って定期的に検診しようかなと思いました🤩
    ありがとうございました✨

• 6月1日
chitta

楽天で買ってますー!安くてめっちゃ助かっています。

KKmam

私も楽天で買ってます😊

はじめてのママリ🔰

楽天お得ですよね✨
私も楽天で買おうと思います!

2児ママ

ネットで買って、年一で眼科で検診してもらってます!
眼科からは普段ネットから購入だよね?定期的にみせにきてください。と言われました🙂