夜中に泣きながら寝返りを何度も打ち、いつまで続くか途方に暮れています。継続期間や対処方法を教えてください。
夜中に寝返りで泣いておきます。
何度もおきます、、
いつまで続くのか途方に暮れそうです、、、
いつまで続いたのか、
また、対処方法やよかった対応教えて下さい、、、
- はじめてのママリ(生後11ヶ月)
コメント
ままり
寝返りして戻れなくて泣くなら、寝返りしないように防止するしかないかなって思います💦
防止ベルトや防止クッション使ったり両脇にペットボトル置く方もいます☺️
はじめてのママリ
ペットボトルを置いていたのですが
それも乗り越えだして
防止出来ないことが増えました🥲
寝返り返りが自由にできるようになるまで、耐えるしかないんですかね😣
ままり
うちも寝返り返りはまだ完璧じゃないですがうつ伏せ好きでそのままうつ伏せ寝しちゃうので戻してないです🥺戻さなくちゃいけないとなると👶🏻もママも寝れなくて辛いですよね…💦
はじめてのママリ
うつ伏せ寝は心配だけど、顔を横に出来てたりするともうそのまま寝てくれ〜って思っちゃいます🥲寝返りでびっくりして起きて泣くのが無くなればいいのになーって毎日思いながら夜が来るのが怖いです😭
ままり
うちはマットレス固くしたり環境整えて今はうつ伏せ寝させちゃってます☺️3ヶ月で寝返りしちゃったので、それから5ヶ月になるまでは怖くてうつ伏せ防止してました!
が、うちの場合うつ伏せさせろーって泣いてました😅
寝返り習得したばっかですか?
寝返りに慣れれば落ち着くとは思いますが…😫もう少しの辛抱かもしれません💦
はじめてのママリ
なるほどですね😣✨✨寝返りは4か月なる前に習得していて、うつ伏せ寝は5ヶ月なってからちょこちょこするようになって、、、むしろうつ伏せ寝を毎回するようになって、うつ伏せ寝に慣れた方がいいんですかね😂?笑
ままり
うつ伏せ寝はリスクもあるので本人がしたがってないならなるべく仰向けに戻した方がいいかなって思います😵💫上の子は1度もうつ伏せ寝しませんでした!
うつ伏せ寝が好きだったら寝返りしても泣かずにそのまま寝ちゃうと思うので、1度うつ伏せになった時にトントンしてみるといいかもしれません!それでも泣くってことは仰向けに戻りたいのかなーと思いました!
はじめてのママリ
夜中寝返りで起きた時にトントンしても寝ようとはしないことが多いです🥺てことはやっぱり息子の中では不本意で寝返りしてしまって起きた感じですよね🤣朝方は自分でうつ伏せ寝してることが多いので、夜中に泣いてる時は対応しようと思います🥲いつまで続くのか不安ですが、、、乗り越えるしかないですよね🤣🤣🤣
ままり
ちなみにうちも夜中5回くらいは泣いて起きて、おっぱい飲んでまた寝ます🤣おっぱい飲みたくて泣いてるのとは違いますか?
はじめてのママリ
うちはミルクなんですが、確かにミルク飲ませるとすぐ寝ます😂寝る前に220飲ませてるんですが、前は起きるのが3.4時とかだったのが最近1時とか2時なので、お腹減って起きてるのか寝返りで起きてるのかわからなくなって🤕お腹空く間隔もその日その日とかその週とかで変わるんですかね?😭