※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

仕事復帰後の時間が短くなるのが寂しい。保育園激戦地域で働きたいけど、一緒にいられる時間が減るのが悲しい。励まし合いましょう。

あと2週間で仕事復帰します🥲
慣らし保育中も寂しかったのですが、それよりも一緒に居れる時間が短くなるのが寂しくて仕方ないです。
保育園激戦地域なので、入れただけで有難いし
はやく働きだすのでお金もたまり、色々楽しいところにもこれから連れて行ってあげたいと思う反面時間が短くなることが悲しくて寂しくて、、、🥲🥲🥲

っていうつぶやきでした🥲皆さん励まし合いましょー🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは一歳児クラスの途中入園でした!
本当に寂しいなーと息子は一切泣いてないのに私が泣きそうでした😭
保育園のお友達に紛れてる我が子はめちゃくちゃ可愛いく感じますし、毎日子供に会うのを[迎えに行く]楽しみに仕事頑張れました!慣れてくると自分の時間もしっかり取れるし会えない時間がある分子供への愛おしさは増しましでした😊初めて作ってきた制作や泥遊びで泥まみれになってる子供の写真とか、日頃家庭では経験できないことたくさんさせてもらえてお家ではない我が子の姿の写真とかもめちゃくちゃ愛おしいです!ダラダラ分かりにくい長文ですいません🙇‍♀️私も初めて預ける時すごく寂しかったのでめちゃくちゃ気持ちわかるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲❤︎❤︎❤︎
    すでに保育園でお友達と遊んでる姿見て泣きそうになってます( ; ; )可愛すぎて尊いです( ; ; )❤︎

お家ではできないことをすることができるのでいい経験になりますよね✨️
    帰ってきた時にめちゃくちゃ甘やかしてママとの時間を大事にしたいと思います❤︎❤︎

• 6月1日