複数人の会話についていけず困っています。ポンポン会話が苦手で話せるようになりたいです。どうしたら良いでしょうか?
1対1は大丈夫ですが、複数人の会話になったら途端に会話に入れなくなります😭とても困っています🥲特にポンポン会話が出てくる人達だとついていけません。話せるようになりたいです。どうしたら良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
わたしもそれですが、ニコニコして相槌してます😂
はじめてのママリ
私もです。4人以上になると話に入れません😂相槌打ったりニコニコして聞いたりですね、、😂
-
はじめてのママリ🔰
それしかないですかね🥲
会話に付いて行きたいですし、自分だけ取り残された感で悲しくなります🥲- 6月1日
はじめてのママリ🔰
私もよくそれで悩みます😭
入れるようになりたいですよね💦
話題や知識も豊富でついていけなかったり、、、
でもきっと聞役も必要だよなって思って、そうなんだ!すごいね!と、リアクションして入ってる感を出してます😅
-
はじめてのママリ🔰
リアクション大きめでいってみます!
- 6月1日
あかり
聴覚情報処理障害かもしれませんよ。検索してみてください😊
-
はじめてのママリ🔰
初めて聞きました!情報ありがとうございます🥹調べてみます!!
- 6月1日
はじめてのママリ🔰
変えたいですが、もう変わらないですね。。病院行ったりしたら変わるのか、話し方教室みたいなのに行ったらいいのか😭
ままり
相当慣れた人たちなら、まだ入れますがママ友レベルとかだと無理です😭こればっかりは性格かなと思いますし、無理に入っても変なこと言っちゃったりして後悔しそうで💦