コメント
はじめてのママリ🔰
3歳の子が外斜視で通ってます!🥺
はじめてのママリ🔰
4歳です。
うちも外斜視で、2年ほど前から経過観察で通っています。
小学校入学前に手術かなと言われてます🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
教えてくださりありがとうございます🙏😭
はじめてのママリ🔰さんのお子さんも上の方と同じ木曜の女医さんですか??
幼いと経過見ていくしかできないのですかね🥲
心配ですよね😭💦- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
はい、うちも木曜日の女医さんです😊
最初は男の先生だったのですが、態度が傲慢で…替えてもらいました😅
手術となるとその男の先生がやるそうなのですが…
(腕は金大の眼科の中で1番良いようです😂)
内斜視だとメガネでの治療もあるらしいのですが、外斜視はできないと言われました💦- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥹
数名いらっしゃり、替えてもらったりも可能なのですね🥹
そうだったのですね!!
知識が浅く頓珍漢な質問してて申し訳ありません💦
はじめてのママリさんのお子さんも、定期的に視力検査と斜視のヅレチェックしてもらっているのですか??- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😊
もしかしたら無理を言ったかもしれないのですが、替えてもらうことはできました✊
いえ、私もわが子が斜視と言われるまで何も知らなかったですし、医師に聞いたりして知ったことが多いです💦
うちも3〜4ヶ月に一度、視力検査とズレのチェックといったかんじです🔎
あと、普段の生活でどのくらいズレがあるか写真を撮っておいて、見せたりもしました✋- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
とても丁寧に色々教えてもらってありがとうございます🙏🙇♀️
色々と不安ですが
なんとなく今後の流れというかイメージができたので
とても助かりました🥹
最後にすみません、
ちなみに経過観察でずっとみてきていて、やはり少しずつズレは悪化してますか??
何か気をつけていることとかありますか??- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
いえ💦
私はそんなに大したことは言えてないのですが😂
ズレは悪化してます。
ズレてる時間が長くなっているなと🥺
気をつけていることは特になくて、医師から家で出来ることは今は無いと言われているのでもどかしいです💦- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥹
できことは何もないんですね🥲もどかしいですし気になったり不安になったりしますよね😭
お子さんの治療うまくいきますように🙏- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
うちの場合は…の話なので、もしかしたらほかのお子さんは何かされているかもしれないです☺️
今は不安しかないですよね💦
手術も全身麻酔なので絶飲食しなきゃいけないし、先のことを考えると不安になって仕方がないかなと。
手術をした後も目をこすらないとか制限もあったり、手術しても元に戻ってしまうこともあるそうなのですが、今できることをするしかないかなって思ってます😅- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
お互いもどかしい気持ちでいっぱいかもしれませんが、
頑張りましょ✊- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥺
ほんと、それに尽きますね😭✨
ありがとうございます🙇♀️🙏✨- 6月7日
初めてのママリ
こんにちは‼︎
3歳4ヶ月検診で斜視があると言われ私が行ってる眼科で検査したのですが、うちでは正確な検査結果がわからないから金大の紹介状書くねーと言われて金大に行ってます‼︎
斜視と言われてもほんとにわからないくらいで今でも信じていません笑
うちはピント調節がうまくいかないようでメガネ着用してて、2ヶ月に一回、火曜日の男性医師に診てもらってます😊
確かに態度は大きいかなーと思います笑
症状に関しても色々教えてくれるのですが私の理解が追いついてない状態です💦
まだ3歳なので視力検査もちゃんとできてるのか定かではないです。
メガネもおしゃれなものがたくさんあって子供に選ばせたので気に入ってつけてくれています😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!!
そうなのですね!!!
ズレが軽めなのかもしれないですね🥺
うちの子は素人の親でも分かるので大きいズレなのだと思います🥹
なるほど、メガネ治療されているのですね!
そうですよね、気にするようになってからメガネをかけたお子さんも結構いらっしゃるな〜とかおしゃれなメガネかけているな〜とかに気づくようになりました🥺✨- 6月12日
はじめてのママリ🔰
少し前の質問で子供の斜視について質問していた方ですかね?🤔🤔
金大いいですよ~って書こうか迷ってました🤣
はじめてのママリ🔰
そうです!😂
うちは内斜視で…🥹
回答してくださってありがとうございます😭🙏
金大迷ってて、、
金大だと診察時間午前のみですよね??
先生はいつも同じ先生でしょうか??
差し支えなければ今の治療について教えて頂けませんか?
なんでも質問してしまいすみません🙇♀️
答えられる質問だけで良いので教えて頂けると助かります!!
はじめてのママリ🔰
診察は午前だけで、いつも同じ女の先生で木曜日だけらしいです💦
子供はその先生の診察室に入っていくので小児専用なのかな?と思っています🥺
うちの娘は少し外側にズレる事があって、近くの眼科では疲れる時にそれる事はよくあると言われ大丈夫と言われたのですが、やっぱり気になり紹介状をもらって金大に行くと、ズレる時は結構大きくズレるらしくもう少し大きくなったら手術かなと言われています!
それまで4ヶ月おきに通って、視力検査と斜視のズレを見てもらっています!
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます!!
なるほど
やはり午前だけですよね🥹
待ち時間は結構ありますか??
そうなのですね🥺
メガネ治療みたいなのはされてないのですか??🥺
どういった点が
金大良いっておすすめしてくださろうとしたのですか?😳
はじめてのママリ🔰
待ち時間結構あります💦
終わるまで2時間ぐらいかかっている気がします🤔🤔
うちの場合は目薬を何回かさして、瞳孔?を開く検査で視力を見て視力てきには問題なくメガネはつけなくてよくなりました!
あかちゃんの時から斜視気になって、検診や眼科で見てもらっていましたが何度も問題なしと言われていましたが、金大では結構大きなズレるがあると分かり金大受診してよかったと思いました🥺🥺
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥺
まだ知識が浅く色々と聞いてすみませんが
視力的に問題なくてというのは
他の原因で斜視になっているということでしょうか…?
ほんとですよね🥺
専門でない近場の眼科より、しっかりと見ていただけるところがいいですよね✨✨
はじめてのママリ🔰
私もあまり詳しくはありませんが、視力に関してはピントを合わせる力はしっかりあるようですが、疲れた時はぼーっとした時に目の位置を動かすことが出来ずに外側に行ってしまうみたいです🤔🤔
はじめてのママリ🔰
なるほどです🥺
色々と詳しく教えて下さり
本当にありがとうございます🙇♀️💦✨
とても参考になりました!