※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠後期の辛さについて相談です。8週間も辛いです。どうしたらいいでしょうか。

胃酸が喉に逆流して、喉が苦しい、
胎動で胃が動いて気持ち悪い。
ふくらはぎが筋肉痛で痛い
こんなに妊娠後期が辛いとは思わなかった。。
あと8週間と思っても辛いです😔😣😣
どうしたらいいんでしょうね。。

コメント

ぎんなんちゃん🐣🔰

私は腰痛がやば過ぎました、、、。先生に色々なこと相談しましたが結局産むしかないって言われました💦😮‍💨
残り8週間辛いと思いますが、楽な体制でゆったりと過ごしてください😭😭💖
応援してます!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    8週間ってあっという間に過ぎますかね?もう辛くて悲しいです。
    赤ちゃん元気にしてくれているのに情けないです。。
    腰痛も大変でしたね💦

• 5月31日
  • ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

私も辛過ぎて寝れないこと多々ありました😭😭💦
    でも今思うと妊婦期間のが自分の時間があって、好きな時に寝て休めて…妊婦期間の時は辛いけどそれも幸せだったんだなって産んで思いました😖💦
    薬とかないのも余計しんどいですよね😭耐えるしかないっていうのも😭😭😭
    全然情けなくないですよ😖❤️
    好きなことしてできる限り気を紛らすくらいしか方法がないかもしれませんが、、いずれ終わりが来るので😭❤️❤️

• 5月31日
りんごちゃん

私まだ中期ですが、胃が押し上げられてるのか胸がつかえてる感じと息苦しさ、逆流で気持ち悪いです😭
そして腰も、元々ヘルニア持ちなのがさらに酷くなり痛すぎて左向いて寝れないです😭でも右向いて寝ると逆流が・・・
毎晩泣きそうです・・・

これでまだ中期かと思うと、後期、臨月が恐ろしい😱

あと8週間、頑張ってください✊

kichiii

胃酸上がってくるの本当に辛いですよね、、わかります。
ご飯食べた後に横になると絶望レベルでした😔
私は婦人科から処方してもらったガスター10という薬を愛用していましたがこれ無しの生活は考えられないくらい必需品でした💦
妊娠中でも飲める薬だと思うので辛ければオススメですよ!

なつみ

胃酸上がってくるのつらいですね💦内科や耳鼻科で薬もらえませんか?💦私は飲んだら楽になりました✨
もう少しで仕事が休みになると思うので、そしたらまた少し気持ちが変わるかもです!!