ママ友との予定が多くて体がしんどいです。上の子との時間を大切にしたいのですが、どうやって予定を断れば良いでしょうか。
まだ保育園も幼稚園も行ってないのにママ友付き合いしすぎてめっちゃしんどくなってきました🙄
妊娠後期に入ったので体がしんどいのと、上の子のひとりっ子時間を大切にしたく、
2人で色々お出かけしたいです😢
ママ友5組➕学生時代の友達2組と予定組んでて、予定がパンパンでしんどいです😢
2月予定日なのでみんな生まれるまでに〜☺️
って言ってくれてますが私からすると過密スケジュールでしんどいです😢
みなさんどうやって予定断ってますか?💦
ママ友はみんな同じマンションでしょっちゅう会うので子供の体調不良とかは通用しないです😭
- ママリ(3歳0ヶ月)
しはるん
お母さんの体調不良で良いんじゃないでしょうか?🤔
ごめんね💦最近お腹が張ったりしんどいときが多くなってきちゃって…産後落ち着いてから遊ぶのでも良いかな?😭
と伝えれば、そうしてそうして!ゆっくりして!となるかと🙌
ママリ
そのまま上の子とじっくり遊んだり出掛けたりしたいと伝えていいと思います😊
今しか出来ないことですから。
「下が産まれたら上の子さみしくさせちゃうから今二人っきりで甘えさせたいんだよね」とかって伝えたらそうなんだね!って思ってもらえませんかね☺️
i ch
もう嘘も方便で、
「ちょっと最近お腹張ってて」とか「旦那に出歩きすぎって注意されて」とかですかね??
コメント