コメント
a
3Dが静止画で4Dが動画だった気がします!
のんたん2号
静止画が3Dで動画が4Dで合ってると思いますよ☺
もらったものが写真だけだったら3Dで大丈夫だと思います。USBやDVDで動画をもらったなら4Dだと思います。
私の病院は4Dの機械ですが、いつも2Dで検診です。1回サービスで4Dを見せてくれて写真も1枚くれましたが写真にも4Dって書いてありました。
値段やサービスについては病院によって全然違うので病院に聞くのが良いかと思います‼
-
さやちゃん
返信ありがとうございます!
写真もDVDにも録画して頂きましたが、毎回DVDには無料で録画してくれるので、写真だけ頂いたということになっているのかもしれません^o^
わかりやすい回答ありがとうございます!
ちなみに2Dは白黒エコーのことですか?- 4月4日
-
のんたん2号
毎回録画してもらえるのは嬉しいですね✨明細の名称は気にしなくても大丈夫だと思います👍急に料金が高くなったとかなら聞いた方がいいと思いますが😅
2Dは白黒のエコーです。うちの病院はプリンターが白黒設定なのか3D写真も白黒プリントでした😅
いろんな切り替えスイッチが機械にあるみたいですね☺
臓器の血流を調べるのに動脈と静脈が色分けして出たり今時のエコーはすごいみたいです😉- 4月4日
-
さやちゃん
明細気にしすぎですよね(ToT)
なんかモヤモヤが無くなりました!
本当にありがとうございました〜。
4Dの時は血流が赤と青で色分けしてあり、私も凄いなーと思いました!!!- 4月4日
あゆママ☆
4Dだと動いてるとこが見れます。実際もらうエコー写真は写真なので3Dってことなんだと思います。
違ってたらすみません…。
-
さやちゃん
動いている赤ちゃんを見たので4Dをしたのだと思います。
写真にも4Dと書いてあるのに、なんで明細書だけ3Dなんだろう、、、。- 4月4日
-
あゆママ☆
それならただ単に病院側の記載ミスですかね。
- 4月4日
-
さやちゃん
なるほど(ToT)
3Dと4Dで値段変わるんですかね( ̄▽ ̄)- 4月4日
-
あゆママ☆
どうなんでしょう
4Dの器械めちゃくちゃ高いらしいですけど…私がいってるとこは毎回4Dで別料金とらないのでちょっとわからないです💦- 4月4日
-
さやちゃん
病院に直接聞いた方がいいですかね(ToT)
詳しく回答ありがとうございます!!!- 4月4日
さやちゃん
動画だったので4Dしたということで間違いなさそうです!
なんで医療明細書は3Dなのか謎です(ToT)