※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまちゃん
子育て・グッズ

ママ友とキッズスペースで、知らない子が赤ちゃんゾーンで遊んでいた。その親は怒らずに放置。その親になりたくないと話す。同じような人に出会ったら話しますか?

ママ友とキッズスペースに行った時、おっきい子が知らない子が赤ちゃんゾーンで遊んでいました。その親は怒る事なく遊ばせていました。しばらくして大きい子とその親が居なくなった時、あんな感じの親にはなりたくないって言いました。皆さんもそんな感じの人に出くわしたら、ママ友とそんな話しますか?

コメント

3kidsma-ma

私は自分から言わないけど周りが言えば話すかなー。

とにかく色んな親がいますからね、、、
そんな親はまだ初級ですよ。笑

夏の思い出

わかります!同じようなことありましたよ。ママ友は一緒に居ませんでしたが、娘が赤ちゃんの時小学生くらいの子供が走ったりしてて、私自信が思わず危ない!って言ってしまいました。その小学生の親はいませんでした。他の保護者の方も、危ないよ!って注意していましたよ。

ハルヒママ

全然しますよ(*^_^*)もっと言えばそういう子供が遊ぶところで子供野放しにして話し込んでる親とか…子供が他の子叩いてても知らん顔、他の子のおもちゃ叩いて取っても知らん顔、あまりにひどくて仲裁に入ってる姿見ても知らん顔そんなママたくさんいます(;>艸<;)
子供同士そうやって学ぶこともあるだろうけどあまりに酷いのはどうなのかと…そしてそれを知らん顔して泣かせてるのに何も言わない、何もしない親…あり得ないってよく話ししますしあぁはなりたくないよねって話してます(*^_^*)
この間も目の前で他の子同士なんですけど多分子供同士初対面って感じの子だったけどおもちゃで叩かれて大泣きする子とと取って満足そうな子、大泣きしながら取り返しに行って再びおもちゃで叩かれてオデコが赤くなってってのを見て思わず止めました(;>艸<;)それを見て泣かされた子の親は慌てて来て事情を私に聞くことになったけど叩いた方の親は来ませんでした(;>艸<;)

もなひめ

ショッピングモールのキッズスペースに行くと、3歳までと書いてあるのに4歳以上の子が遊んでいて親が注意しない場面に良く遭遇します。
今使ってるから取らないで!とか、せっかく作ったのに壊さないで!とか、中に入れさせないで!とか言われたこともありました。
その時は娘を違う場所に移動させて遊ばせてましたが、その子の親はおらずその子が泣いてた時に親を見つけたのですが、3歳までの子のスペースに何度も来ていたのに注意はしてなかったです。

違う場所では殴る子がいて、仲良く遊べないならこのスペースから出ててけ!と言われる程まで殴られた子の親が怒鳴ることになるまで怒らせた子もいましたが、それでも親はいなかったです。
どうやらその子は日本人では無く言葉が通じてなかったようですが…(-ω-;)

情報共有として、こんなことがあったから気をつけてねと話しますよ(^-^)